Архив rb.ru

100% акций банка "Финсервис" перешли к "Седьмому континенту"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Один из крупнейших российских ритейлеров "Седьмой континент" купил 49% акций розничного банка "Финсервис" у Собинбанка, санируемого структурами "Газпрома", и 25,5% акций у двух миноритариев - Владимира Саламандры и Георгия Шабада, увеличив свою долю до 100%, рассказал РИА Новости Шабад, занимающий пост председателя совета директоров "Финсервиса".

100% акций банка "Финсервис" перешли к "Седьмому континенту"


По данным РИА Новости, "Седьмой континент" - единственная торговая сеть федерального масштаба, имеющая теперь собственный банк. В распространенном в четверг пресс-релизе ритейлер сообщил, что для компании остается актуальной "дальнейшая работа на базе совместных дисконтно-бонусных ко-брендовых карт, а также внедрение новых совместных программ лояльности".

Сумму сделки Шабад отказался назвать, но сообщил, что считает ее "логичным и полезным действием". Вместе с тем, по его словам, сотрудничество с Собинбанком будет продолжаться, так как у банков "тесное технологическое переплетение".  "Учитывая наш опыт как банка в финансовой сфере, мы приходим к логичной ситуации, когда ритейлер полностью владеет банком", - сказал Шабад.

До сделки доля ритейлера составляла 25,5%, остальные 19,5% акций принадлежали экс-зампреду Собинбанка Саламандре и 6% - председателю совета директоров "Финсервиса" Шабаду. Саламандра и Шабад купили эти акции у супруги депутата Госдумы Владимира Груздева Ольги в октябре 2009 года.

"Финсервис" имеет порядка 100 подразделений.  Банк "Финсервис" был совместным проект Собинбанка и компании "Седьмой континент" в области in-store banking (банк в магазине) с 2006 года. Он специализировался на выдаче кредитов физлицам без залога. Кредитный портфель сильно пострадал в кризис, признал Шабад. "Мы не наращиваем портфель частным лицам с конца 2008 года (...) Мы считаем, что рынок пока не восстановился (...) У нас есть определенные планы развития, к реализации которых мы сможем приступить после оформления изменений в структуре владения", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 METRO появился на AliExpress Россия
  2. 2 «КРОК» проведет онлайн-митап по ИТ-решениям для ритейла
  3. 3 Площадка Bidzaar для автоматизации закупок оценена в $8,3 млн после раунда с основателем «Сбер Еаптеки»
  4. 4 Контроль над производителем отечественных процессоров «Байкал Электроникс» перешел к совладельцу Astra Linux
  5. 5 «Это будет прямым ударом по конкуренции»: малый бизнес не поддержал идею ограничить работу торговых сетей
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше