Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 16.04.2015

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 16.04.2015

Новости этого утра: самый богатый чиновник  -  вице-премьер Александр Хлопонин, самый богатый россиянин по версии Forbes – Владимир Потанин,  Забайкалье продолжает гореть, Следственный комитет проверит, почему у ребенка на занятии в детском центре в Саратовской области заклеен рот,  туристы сдают путевки, купленные по старому курсу. 

Фото: РИА Новости

1. Вице-премьер Хлопонин заработал в 2014 г. 280,6 млн рублей

Пожалуй, до сегодняшней прямой линии Владимира Путина с народом, главной темой злословий будет обнародованная на сайтах президента и правительства России информация о доходах, расходах, об имуществе президента России и сотрудников Администрации главы государства. Напомним, что в 2014 году Владимиру Путину, выражаясь его же терминологией, "принесли" 7,5 миллиона рублей зарплаты, которые он "сложил".  Самым же богатым стал вице-премьер Александр Хлопонин, бывший глава "Норникеля" — в прошлом году он заработал 280,6 миллиона рублей. Газета "Ведомости" структурировала данные о доходах в виде таблицы.

 

Второе место по размеру доходов занял министр по "открытому правительству" Михаил Абызов. В прошлом году он заработал 221,987 млн руб. Интересно, что доходы Игоря Шувалова с 478,1 млн рублей в 2013 г. упали до 52,1 млн рублей в 2014 г. 

2. Forbes опубликовал свой рейтинг – "Миллиардеры и кризис"

 

Галерея

Галерея


Тем временем Forbes опубликовал свой традиционный рейтинг по-настоящему богатых россиян: первые три места заняли Владимир Потанин ($15,4 млрд), Михаил Фридман ($14,6 млрд) и Алишер Усманов ($14,4 млрд). Кризис подкосил не всех – даже в условиях девальвации в рейтинге нашлось 37 человек, сумевших приумножить свое состояние, пишет издание.

 

3. Площадь лесных пожаров выросла за сутки вдвое



В Сибири по-прежнему бушуют пожары - площадь лесных возгораний в Забайкальском крае за прошедшие сутки выросла практически в два раза – до 104 тысяч гектаров леса в 20 районах региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на Гослесслужбу края.


В результате природных пожаров, начавшихся на этой неделе и перекинувшихся на несколько десятков населенных пунктов, в Хакасии около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 29 человек, судьба 3 неизвестна.

 

4. Фото ребенка, привязанного к стулу, привлекло внимание СК РФ


У Следственного комитета появились дела поважнее, чем "танец пчелок". Следственное управление СК РФ по Саратовской области начало доследственную проверку в связи с публикацией в интернете фотографии, привязанного к стулу ребенка с заклеенным ртом. В комментарии к фото, опубликованному в соцсетях,  сообщается, что сотрудники центра применяют именно такие меры по отношению к детям.

"В действиях неустановленных сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", — добавляет СУ СК РФ.

В самом центре "Золотой ключик" утверждают, что на фото -  занятие по ориентации ребенка во времени и пространстве.


5. Туристы хотят обменять  путевки

Россияне решили воспользоваться укреплением рубля и начали массово отказываться от пакетных туров на летний сезон, выкупленных по программам раннего бронирования в декабре–марте, пишет "Коммерсантъ".  

Представители турагентств отметили, что с начала года курс рубля по отношению к доллару вырос на 17%, к евро — на 27%, а стоимость номинированных в валюте туров пропорционально снизилась. Резкий рост стоимости турпутевок начался в конце прошлого года, в январе ситуация достигла пика: из-за ослабления рубля стоимость летних пакетных туров выросла на 50%, а к лету прогнозировалось их подорожание еще на 30%.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase