Архив rb.ru

"Аэрофлот" недоумевает из-за изменения условий конкурса по Alitalia

Архив rb.ru

Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов заявил, что у него вызвало недоумение изменение условий конкурса по приватизации итальянского перевозчика Alitalia, но компания продолжает изучать этот проект и ведет ряд переговоров.

"Аэрофлот" недоумевает из-за изменения условий конкурса по Alitalia

"Изменение условий конкурса у нас вызвало, мягко говоря, недоумение", - сказал он.

"И идеология, первоначальная идеология самого конкурса по существу утрачена. Поскольку сегодня уже речь идет о том, что главной задачей конкурса является не столько санация, оздоровление итальянской авиакомпании и привнесение того дополнительного бизнеса, что в силах, в состоянии и умеет сделать "Аэрофлот", речь идет о стоимости пакета акций. Поэтому мы будем еще более взыскательно, вдумчиво и требовательно подходить к рассмотрению условий конкурса и к подготовке нашего предложения по условиям этого конкурса", - сказал Окулов.

"В любом случае мы не останавливаемся на Аlitalia", - сказал он -. Это не является единственным проектом, единственной возможностью для "Аэрофлота". Окулов сказал, что прорабатывается, в том числе и проект по сербской авиакомпании.

Италии принадлежит в Alitalia 49,9% акций. В апреле министерство транспорта Италии заявило, что покупателю придется выложить за Alitalia около 3 млрд евро, половина этой суммы будет уплачена за сам пакет, а вторая половина пойдет на реструктуризацию перевозчика. Alitalia имеет долг в 1,1 млрд евро и уже 4 года не получала прибыль.

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" и сербская авиакомпания JAT подписали меморандум о взаимопонимании, которым, в частности, предусмотрено изучение возможности участия российской авиакомпании в приватизации JAT. По данным источников, близких к переговорам, "Аэрофлот" претендует на 75% акций перевозчика и готов инвестировать в обновление авиапарка сербской авиакомпании около $100 млн. Российская компания интересуется возможностью создания хаба на базе Белградского аэропорта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  2. 2 Russ Outdoor начала переговоры о покупке рекламного бизнеса в московском метро
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции