Air France готова вложить в Alitalia 3 млрд евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Франко-голландская авиакомпания Air France-KLM, являющаяся фаворитом гонки за покупку убыточной Alitalia, готова вложить в ительянскую компанию 3 млрд евро в течение 6 лет. Как заявил в интервью The Wall Street Journal заместитель председателя правления Air France Лео Ван Вейк, компания хочет 100% акций Alitalia. Он заявил, что если Air France договорится с итальянским правительством, то предложение о продаже будет сделано всем остальным акционерам. Когда будет консолидировано 100% акций, Air France планирует провести делистинг Alitalia.

Ван Вейк также заявил, что Air France-KLM заинтересована в покупке доли в компании, которая может быть образована в результате слияния Delta Air Lines и Northwest Airlines. СМИ сообщали, что размер инвестиций может составить до 1 млрд долларов. Air France и KLM уже имеют тесные отношения с Delta и Northwest.

Air France-KLM предлагает приобрести Alitalia за счет обмена акциями. Франко-голландская авиакомпания владеет 2% бумаг Alitalia, обе компании являются партнерами в альянсе SkyTeam. При слиянии Air France и KLM в 2004 году предполагалось, что Alitalia присоединится к ним, однако этот план не был реализован из-за финансовых проблем итальянской компании, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase