Архив rb.ru

Ажиотаж вокруг выплаты на Украине по вкладам Сбербанка СССР не утихает

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Ажиотаж в отделениях украинского Ощадбанка (Сбербанка), где ведется выплата по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР, спадет после обслуживания первых 5 млн граждан.

Ажиотаж вокруг выплаты на Украине по вкладам Сбербанка СССР не утихает

Об этом заявил сегодня председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей.

Процедура возвращения сбережений началась 8 января. В реестр вкладчиков уже внесено 1,6 млн человек, из которых 155 тыс. уже прошли "идентификацию". С 11 января начались выплаты. Почти 50 тыс. граждан за минувшие дни успели получить деньги наличными, около 30 тыс. открыли депозитные счета. В связи с тем, что люди продолжают "штурмом" брать отделения Ощадбанка, премьер-министр сообщила сегодня о возможности в ближайшее время получения денег через почтальонов.

На погашение сгоревших вкладов правительство планирует выделить 20 млрд гривен (около $4 млрд).Из этой суммы 12 млрд гривен должно поступить в бюджет от доходов в процессе приватизации. Сомневаясь в реализации задуманного правительством, люди спешат получить деньги не откладывая поход в банк до прихода весны.

На внебалансовых счетах в Ощадбанке находится около 51 млн счетов вкладчиков Сбербанка СССР на сумму порядка 123 млрд гривен (свыше $24 млрд), сообщил Гулей. По его словам, "горячая" телефонная линия банка, расширенная до 90 каналов, бьет все рекорды. В течение часа за справками и информацией обращаются до 20 тыс. человек, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя