Акционеры решили за рубль продать птицефабрику, уничтожавшую цыплят. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ситуация на предприятии остается критической, корма для птиц хватит лишь до 15 января

Акционеры курской птицефабрики "Красная поляна", которая обвиняется в жестоком обращении с животными, на собрании в субботу приняли решение продать предприятие за 1 рубль. Предприятие ищет инвестора, который выведет его из кризиса и сохранит рабочие места. Таких желающих пока нет.

"Поскольку, чтобы восстановить предприятие, необходимы огромные средства, а в кредитах банки нам отказали, совет акционеров "Красной поляны" принял решение продать предприятие с долгами за один рубль инвестору, который сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы", - сообщил пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков, передает РИА Новости.

Задолженность компании по зарплате сотрудникам, налогам и за пользование энергоресурсами составляют около 50 миллионов рублей. По словам Носкова, покупателей, готовых приобрести "Красную поляну" даже за символическую цену, пока нет. Это подтвердил агентству и заместитель председателя областного правительства Алексей Золотарев - в связи "с крайне запутанной финансовой ситуацией на предприятии" ни один инвестор пока не выразил четкого желания приобрести его.

Неделю назад в СМИ появилась информация о том, что "Красной поляной" заинтересовался председатель совета директоров компании "Моссельпром" и нынешний владелец "Курской птицефабрики" миллиардер Сергей Лисовский. Однако эти данные пресс-секретарь бизнесмена Ирина Степанова опровергала.

Ранее Носков сообщал, что предложение продать "Красную поляну" за один рубль добросовестному инвестору создатель "Красной поляны", депутат Госдумы Александр Четвериков получил от губернатора Курской области Александра Михайлова. Тогда Четвериков, по информации Носкова, ответил на предложение категорическим отказом.

Пресс-секретарь подчеркивает, что руководство птицефабрики по-прежнему утверждает, что в катастрофе на предприятии виноваты Александр Михайлов и председатель областного правительства Александр Зубарев, которые "закошмарили" птицефабрику бесконечными проверками, а потом незаконно обанкротили. Ситуация на предприятии, по мнению руководства "Красной поляны", - рейдерский захват с целью последующей продажи птицефабрики за бесценок, уточнил Носков.

"Однако, понимая, что бороться с областной властью бессмысленно, мы требуем от ее представителей выполнить обещания, которые они дали. Во-первых, найти для птицефабрики добросовестного инвестора, во-вторых, выплатить сотрудникам по две за зарплаты до Нового года, как 22 декабря на встрече с коллективом "Красной поляны" пообещал член областного правительства Александр Криволапов", - сказал Носков.

Однако, как заявил Золотарева, зарплата сотрудникам до нового года может быть выдана только в двух случаях: если средства найдут сами акционеры "Красной поляны", что крайне маловероятно, либо если до конца декабря найдется инвестор, который примет такое решение. "Областной бюджет выплатить зарплату рабочим птицефабрики не сможет никак", - сообщил он.

Как ранее писал RB.ru, птицефабрика "Красная поляна" получила печальную известность после того, как в интернете появилось видео, на котором запечатлено уничтожение цыплят сотрудниками предприятия - их сбрасывают в бочки и оставляют их замерзать на улице. Пресс-секретарь птицефабрики разместил в своем блоге фотографии уничтожения и рассказал о том, почему это пришлось сделать. Руководство фабрики утверждало, что пошло на такие меры из-за долгов - птицу ничем кормить. Арест имущества птицефабрики не дает возможности использовать его в качестве залога и получить кредит для погашения задолженности. По факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна" возбуждено уголовное дело.

Всего, по данным РИА Новости, было уничтожено более миллиона цыплят. Проблема с кормом для птицы не решена до сих пор. Сегодня на "Красной поляне" его получают только 200 тысяч кур-несушек. По словам Носкова, корма для них хватит до 15 января. Более 150 тысяч голов цыплят-бройлеров умирают от голода и в ближайшее время будут уничтожены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:40, 27.12.2010
    0
    я знаю свинокомплекс, который обеспечивает своих свинят собственным земледелием и кормами. Но если на природный газ путин поднимет цены хотя бы в 10 раз, то и они обанкротятся.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase