"АЛРОСА" инвестирует $800 млн в проекты в Африке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейшая российская компания по добыче алмазов "АЛРОСА" планирует инвестировать 800 миллионов долларов в различные проекты в Африке, пишет в пятницу ангольская Angola Press со ссылкой на слова генерального директора компании Сергея Выборнова.

Выборнов также сообщил, что "АЛРОСА" намерена увеличить объем инвестиций в проекты в Анголе, которые сейчас, по его словам, составляют порядка 300-400 миллионов долларов.

Глава российской компании, который находится в рабочей поездке по странам Африки, в четверг встретился с президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем (Jos? Eduardo dos Santos) и обсудил деятельность своей компании в этой стране.

В настоящее время "АЛРОСА" реализует алмазодобывающие проекты в Анголе через участие в СП Catoca Ltd, в котором российской компании принадлежит 32,8% акций, и геологоразведочном объединении "Луо-Камачия-Камажику" (доля в уставном капитале - 45%).

В соответствии с ТЭО, предполагается строительство второй очереди "Луо-Камачия-Камажику" объемом обработки руды в 3 миллиона тонн в год. Итоговая предполагаемая мощность предприятия - 4 миллиона тонн руды в год, сообщает пресс-служба российской компании.

"АЛРОСА" - одна из крупнейших алмазодобывающих компаний мира. На ее долю приходится 25% мировой добычи. По предварительным данным, добыча алмазов группой "АЛРОСА" в 2007 году составила 2,4 миллиарда долларов, реализовано бриллиантов на сумму 146,7 миллиона долларов.

"АЛРОСА" является первой российской компанией, получившей лицензию на проведение масштабных геологоразведочных работ с целью поиска нефтегазовых залежей на территории Республики Ангола, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase