Altria Group собирается объявить о сделке по продаже Philip Morris International

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Altria Group на этой неделе, возможно, объявит о сделке по продаже подразделения Philip Morris International, пишут "Ведомости".

Таким образом, компании больше не придется защищаться от властей и общественности в США, где на производителей сигарет продолжают оказывать давление.

Сама Altria, недавно удачно продавшая подразделение по производству продуктов Kraft, предпочитает не говорить о предстоящем разделении американского и международного бизнеса, но ее намерения достаточно очевидны. Этим летом Altria сообщила о том, что собирается сократить объем экспорта из Америки в Европу (он составляет 57 млрд штук в год) и переключиться на поставки из других стран - со своих 42 фабрик. Крупнейшие из них находятся в Нидерландах, России, Германии, Турции и на Украине. Philip Morris International в прошлом году произвела 831,4 млрд сигарет.

Еще одним индикатором новой стратегии компании является то, что она только недавно начала сообщать аналитикам более подробные финансовые данные по четырем ключевым региональным рынкам.

В истории разделения Altria были крутые повороты. Руководители задумали его, чтобы избежать судебного преследования в США. Всего несколько лет назад говорили о возможном банкротстве компании в связи с громадными исками курильщиков. Те же самые иски могли бы и помочь адвокатам истцов, и пресечь любые попытки вывести активы из США. С тех пор табачники одержали несколько важных побед в судах, и угроза со стороны адвокатов курильщиков практически миновала. Сейчас остаются в силе всего четыре иска, поданных против Philip Morris USA.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase