Американские сериалы способствуют отказу арабской молодежи от идей джихада, сообщает WikiLeaks

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Показ американских сериалов, таких как "Отчаяные домохозяйки" и "Друзья" по спутниковому телевидению способствуют отказу молодежи в арабских странах от идей джихада больше, чем специальная американская пропаганда, пишет Guardian. Интерес к американскому кинематографу и телевизионным шоу увеличивается вместе с ростом интереса арабской молодежи к внешнему миру, говорится в документах, опубликованных WikiLeaks.

Сериалы, которым сложно пройти цензуру в Саудовской Аравии, тем не менее, демонстрируются на канале MBC 4 как часть "войны идей" против экстремизма, и это, как сообщили американским дипломатам осведомители в Джидде, действует лучше, чем сотни миллионов долларов американского правительства, потраченные на пропаганду.

Главный пропагандистский инструмент Вашингтона - новостной телевизионный канал al-Hurra, транслирующий длинные интервью с американскими политическими деятелями, включая Джорджа Буша, стоил американским налогоплательщикам до $500 миллионов, согласно одному из отчетов.

По мнению дипломатов, пишет WikiLeaks, очарование актеров, таких как Ева Лонгория, Дженнифер Энистон и Дэвид Швиммер в деле пропаганды оказалось намного эффективенее, чем al-Hurra. Подросткам не хотят пропустить очередную серию любимого сериала, поэтому им некогда воплощадь в жинь идеи джихада.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase