Анну Чапман лишили британского гражданства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Российскую разведчицу" Анну Чапман лишили британского гражданства. Об этом со ссылкой на свой источник сообщил канал Sky News. Эту информацию также подтвердили сотрудники Британского иммиграционного департамента.

Напомним, гражданство Великобритании Анна Чапман получила после того, как вышла замуж за англичанина Алекса Чапмана. Алекс и Анна Кущенко поженились в Москве в 2002 году спустя пять месяцев после знакомства в лондонском ночном клубе, когда Анна еще была студенткой-экономистом в РУДН. Несмотря на развод в 2006 году, Анна поддерживала до последнего с ним отношения, писал RB.ru ранее.

Напомним, полиция США 27 июня задержала десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста. Хотя слово "шпионаж" в судебных документах не значится, главное, в чем обвиняются задержанные, - сбор информации о США с целью передачи ее Российской Федерации. Позже были задержаны еще два человека.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:29, 13.07.2010
    0
    а разве это можно лишать гражданства? Она вроде как против ВБ не шпионила. А если лишить ее российского гражданства, то что останется? Нет, я своих внучек учиться на шпионок не пошлю.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase