Apple почти в два раза увеличила свою прибыль

Расскажите друзьям

Этому способствовал спрос в США и Китае

Компания Apple увеличила чистую прибыль почти вдвое во втором квартале 2012 финансового года, завершившемся 31 марта, при этом результаты превысили ожидания рынка.
 
Сильная отчетность Apple отражает активный спрос на смартфоны iPhone в Китае и новую версию планшетных компьютеров iPad в США и других странах. На дополнительных торгах после закрытия основной сессии во вторник котировки акций Apple подскочили на 7,8%.
 
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте 2012 года увеличилась на 94% - до $11,6 млрд, или $12,30 в расчете на акцию, с $5,99 млрд, или $6,40 на акцию, за сопоставимый период 2011 года. Вместе с тем прибыль снизилась относительно октября-декабря 2011 года более чем на 11%, так как предрождественские месяцы традиционно являются пиковым периодом продаж для Apple.
 
Квартальная выручка Apple увеличилась на 59% - с $24,7 млрд до $39,2 млрд.
 
Некоторые инвесторы опасались, что обострение конкуренции с телефонами на ОС Android от Google может сказаться на прибыльности Apple. "Это показывает, что они способны удерживать свои расценки без замедления роста", — отметил аналитик Morningstar Майкл Хольт.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 19:24, 25.04.2012
    0
    АвтоВАЗ тоже свою прибыль из бюджета увеличил, а губернатор получил золотой парашют, так себе 1,43 млрд. руб., потому что свояк путина - вечная память, хотя и жив
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase