Арендаторы и владельцы недвижимости в РФ стали судиться из-за кризиса в полтора раза чаще

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арендаторы и владельцы недвижимости в РФ стали судиться из-за кризиса в полтора раза чаще. Основным катализатором резкого роста претензий арендаторов к собственникам недвижимости, констатируют специалисты, стали такие последствия финансового кризиса, как снижение арендных ставок и увеличение числа свободных для аренды помещений.

"В складывающихся условиях арендаторы стремятся получить лучшие помещения за меньшие деньги, что, в свою очередь, приводит к разрыву договорных отношений с прежними арендодателями", – говорит Гущина. Кроме того, добавляет эксперт, наниматели офисов используют кризисную ситуацию, чтобы добиться от арендодателей изменения порядка внесения арендной платы, смягчения условий об ответственности за нарушение договора аренды (в том числе просрочки оплаты) или исключения из договора условий о штрафах при расторжении договора в одностороннем порядке.

Наконец, по ее словам, арендаторы могут подать в суд на арендодателя, чтобы в судебном порядке разорвать договор аренды и избавиться от излишних площадей в целях оптимизации расходов.
В свою очередь владельцы помещений, сообщает она, как правило, подают в суд на своих арендаторов по одной причине – из-за задолженности по арендным платежам, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase