Австралия выводит из Ирака военный контингент

Расскажите друзьям

Австралия объявила, что ее военный контингент официально прекращает боевые операции в Ираке с 1 июня, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление австралийского департамента обороны.

Дислоцированные в Ираке австралийские войска ранее в воскресенье начали покидать Ирак. Вывод примерно 500 военнослужащих боевого контингента из города Насирия начался в воскресенье, сообщил представитель британского военного командования в Басре. Их заменят американские части. На церемонии ухода в лагере подразделения в Талиле приспущен австралийский флаг. По данным агентства, несколько сот военных останутся в Ираке для таких вспомогательных действий, как охрана охрана дипломатов.

В конце прошлого года посетивший иракскую столицу премьер-министр Австралии Кевин Радд заявил, что миссия австралийских войск в Ираке закончится в июне 2008 года. По последним опросам около 80% населения Австралии против участия страны в войне.

Правительство Австралии одним из первых направило свои войска в Ирак после того, как США и их союзники начали военную операцию в



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase