Банк Англии призвал не завышать риски кредитного кризиса

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банк Англии опубликовал свой полугодовой обзор экономики. Специалисты высказали мнение, что инвесторы слишком негативно отреагировали на кредитный кризис, что отразилось на стоимости многих активов, ценность которых стала чрезвычайно привлекательной после столь активных распродаж.

"Переоценка риска на кредитных рынках явно колеблется от неустойчиво низкой в период лета прошлого года до временно весьма высокой относительно фундаментальных основ, - заявил Джон Гив, заместитель управляющего Банка Англии по вопросам финансовой стабильности. - Несмотря на сохранение рисков падения, наиболее вероятным сценарием является то, что доверие и терпимость к риску постепенно вернутся в ближайшие месяцы".

После публикации доклада Банка Англии британский фунт стерлингов резко пошел вверх. Фунт укрепился до 78,13 пенсов за евро по состоянию на 10:42 в Лондоне с 78,66 пенсов вечером в Нью-Йорке. Впрочем, против доллара фунт остался почти без изменений, торгуясь по $1,9869.

"Чтобы усилить эти перспективы восстановления, мы должны возродить доверие к банковской системе, - подчеркнул Гив. - Поэтому мы организовали специальную схему обеспечения ликвидности и я приветствую усилия ряда банков, которые пытаются повысить ликвидность своих балансов", сообщает K2Kapital.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase