Банк международных расчетов предупредил о новом витке кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сохранение ведущими западными странами учетной банковской ставки на нынешнем исключительно низком уровне и рост их бюджетной и государственной задолженности создают условия для возникновения нового глобального финансового кризиса. Такое предостережение содержится в представленном сегодня ежегодном докладе Банка международных расчетов /БМР/.

Расположенный в швейцарском городе Базель БМР является структурой, объединяющей центробанки ведущих промышленных держав мира, а его рекомендации оказывают значительное воздействие на мировую финансовую политику.

В очередном докладе Банка отмечается, что в мировой экономике "продолжается процесс финансового и экономического оздоровления, однако он далек от завершения и отличается определенной слабостью, в первую очередь, в ведущих странах Запада". При этом подчеркивается, что "нынешняя политика макроэкономической поддержки со стороны государства имеет свои пределы", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, мнение БМР - уже не первое заявление о возвращении кризиса. Так, например, миллиардер Джордж Сорос в начале июня заявил, что усугубление финансовых проблем в Европе, заставляющее правительства европейских стран сокращать расходы для ограничения бюджетного дефицита, подталкивают мировую экономику назад к рецессии. Подробнее об этом читайте в материале RB.ru.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase