Белоруссия пытается через суд запретить РФ взимать экспортные пошлины на нефтепродукты

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Белоруссия обратилась в экономический суд СНГ с ходатайством о временном запрете для России взимать вывозные пошлины на поставляемые Минску нефтепродукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Ранее белорусская сторона уже обращалась с подобным ходатайством, но суд отклонил его еще на стадии распорядительного заседания.

По мнению белорусской стороны, "взимание Россией пошлины на поставляемые в Белоруссию нефтепродукты противоречит ряду международных правовых документов".

Белорусская сторона отмечает, что взимание Россией вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты влечет существенные экономические потери для предприятий не только Белоруссии, но и России.

Так, Минск утверждает, что в результате введения пошлины существенные экономические потери несут: ОАО "Могилевхимволокно"; РУП "СПО "Химволокно" (Светлогорск); ОАО "Гродно Химволокно"; ОАО "Нафтан" (Новополоцк); ОАО "Тверской полиэфир"; ОАО "Комитекс" (Сыктывкар); ОАО "Стеклонит" (Уфа); ООО "Компамид Инженерные пластики" (Москва); ОАО "Нижнекамскнефтехим"; ООО "Полимерстрой" (Смоленск); ЗАО "Сибур-Холдинг" (Санкт-Петербург); ЗАО "ГК "Титан" (Омск), всего - более 70 предприятий.

Напомним, что разногласия с Россией по поводу таможенных пошлин на нефтепродукты стали основной причиной затягивания Минском процедуры  ратификации Таможенного кодекса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу