Архив rb.ru

Белоруссия пытается через суд запретить РФ взимать экспортные пошлины на нефтепродукты

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Белоруссия обратилась в экономический суд СНГ с ходатайствомо временном запрете для России взимать вывозные пошлины на поставляемые Минскунефтепродукты, сообщает РИА Новости соссылкой на представителя суда.

Белоруссия пытается через суд запретить РФ взимать экспортные пошлины на нефтепродукты


Ранее белорусская сторона уже обращалась с подобным ходатайством, но суд отклонил его еще на стадии распорядительного заседания.

По мнению белорусской стороны, "взимание Россией пошлины на поставляемые в Белоруссию нефтепродукты противоречит ряду международных правовых документов".

Белорусская сторона отмечает, что взимание Россией вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты влечет существенные экономические потери для предприятий не только Белоруссии, но и России.

Так, Минск утверждает, что в результате введения пошлины существенные экономические потери несут: ОАО "Могилевхимволокно"; РУП "СПО "Химволокно" (Светлогорск); ОАО "Гродно Химволокно"; ОАО "Нафтан" (Новополоцк); ОАО "Тверской полиэфир"; ОАО "Комитекс" (Сыктывкар); ОАО "Стеклонит" (Уфа); ООО "Компамид Инженерные пластики" (Москва); ОАО "Нижнекамскнефтехим"; ООО "Полимерстрой" (Смоленск); ЗАО "Сибур-Холдинг" (Санкт-Петербург); ЗАО "ГК "Титан" (Омск), всего - более 70 предприятий.

Напомним, что разногласия с Россией по поводу таможенных пошлин на нефтепродукты стали основной причиной затягивания Минском процедуры  ратификации Таможенного кодекса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?