Billa планирует приобрести сеть магазинов "Ням-ням"

Расскажите друзьям

  "Билла раша", развивающая в России сеть Billa, договаривается о покупке московской сети магазинов "у дома" "Ням-ням" за $100 млн. Сделка может быть закрыта в начале сентября.

О том, что сеть Billa готова развиваться в России путем поглощений, знает руководство холдинга "Марта" (владеет 25% "Билла раша"). По словам Анны Цайтлингер, представителя президента холдинга "Марта" Георгия Трефилова, 9 июня "Марта" получила письмо от Euro-Billa, в котором говорилось о возможности приобретения за $100 млн 13 магазинов в Москве: 11 - в собственность, двух - в аренду.

На сайте "Ням-ням" указано, что в Москве работают 12 магазинов сети и два готовятся к открытию. Средняя торговая площадь магазина - 1000 кв. м. Финансовые показатели не раскрываются. Согласно ЕГРЮЛ на конец июля 2008 г. владельцами компании являются Мараджан Хамидов и Хуршедбек Турсунов. "Почти все точки находятся в собственности у акционеров, а оборот сети в 2007 году был около $100 млн", - знает один из претендентов на покупку сети, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase