Архив rb.ru

Бизнесмен купил две квартиры в качестве взятки экс-мэру Саратова

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Бизнесмен купил две квартиры в качестве взятки экс-мэру Саратова

Саратовский бизнесмен заявил в пятницу в суде, что купил две квартиры в качестве взятки бывшему мэру города Юрию Аксененко, обвиняемому в совершении восьми преступлений, сообщила РИА Новости государственный обвинитель Ольга Чернова. "В ходе допроса в числе других свидетелей по делу один из учредителей ООО "Одеон-98" Камоликов подтвердил, что для решения вопроса о продлении срока аренды земельного участка в центре города по требованию Аксененко он купил у компании "Шэлдом" две квартиры на втором этаже дома номер 34 по улице Московской, которые передал отцу супруги градоначальника", - сказала собеседница агентства.

РИА Новости пока не располагает комментарием защиты Аксененко.

Суд приступил к слушанию дела экс-мэра Саратова в четверг. Бывший градоначальник обвинен в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "г" части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере), частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающих наказание до 12, семи и семи лет соответственно.

"В связи с тем, что Аксененко не пожелал воспользоваться своим правом на рассмотрение дела судом с участием присяжных заседателей, рассмотрение дела осуществляется профессиональным судьей областного суда", - уточнила Чернова. Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше