Boeing 747 сел с трехметровой дырой в фюзеляже. Видео пассажиров

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Пока непонятно, из-за чего отвалился огромный кусок обшивки

  Самолет Boeing 747 австралийской авиакомпании Qantas, следовавший рейсом из Лондона в Мельбурн, в пятницу совершил экстренную посадку в Маниле. Пилот сумел посадить самолет, в фюзеляже которого рядом с правым крылом зияла дыра диаметром три метра.

Как сообщает AFP, из 346 пассажиров и 19 членов экипажа, находившихся на борту, никто не пострадал. Правда представитель Qantas не исключает, что некоторые пассажиры могли лишиться багажа: кусок обшивки отвалился от багажного отсека. На фотографиях, которые распространяют агентства, видно, что из дыры видны чемоданы.

В сообщении Австралийского бюро безопасности на транспорте говорится, что самолет находился на высоте 29 тыс. футов (около 10 тыс. метров), когда от фюзеляжа отделился кусок обшивки. В соответствии с инструкциями экипаж снизил высоту полета до 10 тыс. футов (3 тыс. метров) и посадил машину в Маниле - крупнейшем филиппинском городе.

40-летний англичанин Фил Рискол, летевший этим рейсом в Австралию по делам, говорит, слышал сильный грохот, после чего из верхней панели выпали кислородные маски. "Однако экипаж был очень спокоен, и все было хорошо", - говорит пассажир. По его словам, настоящий шок люди испытали потом - когда вышли из самолета и увидели дыру.

Сейчас самолет обследуют специалисты. Пока они не могут объяснить, что стало причиной аварии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase