Более 400 объектов мелкорозничной торговли в Москве возведены незаконно, заявил Росляк

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти Москвы определили более 400 незаконно возведенных объектов мелкорозничной торговли в столице, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по экономической политике Юрий Росляк, передает РИА Новости.

На прошедшем совещании в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин поручил Росляку заняться работой по упорядочиванию торговли объектов мелкорозничной сети в Москве. "Мы выделили более 400 критических точек из 9 тысяч объектов в Москве", - отметил Росляк.

При этом он подчеркнул, что власти Москвы не хотят ущемлять малый бизнес и идти против желания горожан. "Этого, естественно, никто не собирается делать. Но посмотрите на нашу торговлю - она не украшает город", - отметил Росляк.

Он пояснил, что в ларьках и палатках в Москве подчас продают контрафактную продукцию, а владельцы ларьков незаконно присоединяются к электроэнергии, нарушают законодательство.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Сегодня он поручил до мая 2011 года разработать схему размещения объектов мелкорозничной торговли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase