Более $7 млрд пожертвовали на благотворительность 50 состоятельных граждан США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В США опубликован список 50 американских миллиардеров и миллионеров, пожертвовавших на благотворительные цели в 2007 году в общей сложности рекордную суму - 7,3 миллиарда долларов.

На первом месте в списке находится 80-летний основатель гостиничной империи "Хилтон" Уильям Баррон Хилтон, который объявил о пожертвовании на благотворительность 1,2 миллиарда долларов.

На второй позиции - основатель и владелец химической корпорации "Хантсман корпорейшн", бывший помощник президента США Ричарда Никсона 70-летний Джон Хантсман и его супруга Карен Хантсман (750 миллионов далларов). На третьем месте - 77-летний финансист Джордж Сорос (474,6 миллиона долларов).

На седьмом месте в списке находится мэр Нью-Йорка и владелец информационного агентства "Блумберг" Майкл Блумберг (205 миллионов далларов). В список вошла также известная телеведущая Опра Уинфри - она на 36 месте с суммой 50,2 миллиона долларов.

В общей сложности в список вошли 28 миллиардеров и 22 миллионера. Условием попадания в него было пожертвование на благотворительность в 2007 году не менее 38,4 миллиона долларов.

Анонимные пожертвования при составлении списка не учитывались, но их число растет, и в прошлом году в США было по меньшей мере четыре случая, когда на благотворительные цели анонимным лицом было перечислено 100 миллионов долларов и больше, сообщает РИА Новости со ссылкой на специализированное издание "Хроники филантропии".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase