Архив rb.ru

Более половины россиян хотели бы видеть Путина президентом после выборов 2018 года

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков.
Более половины россиян хотели бы видеть Путина президентом после выборов 2018 года
Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Опрос: альтернатива Владимиру Путину

Каждый второй россиянин хотел бы видеть президентом после выборов в 2018 году по-прежнему Владимира Путина, говорится в новом исследовании "Левада-центра". 10% респондентов отметили, что хотели бы видеть другого президента, но такого, который продолжил бы политику Путина. Человека, который предложил бы другое решение проблем России, выбрали бы 18% опрошенных.

54% респондентов не видят в настоящее время политика, способного заменить действующего президента страны. Каждый четвертый опрошенный уверен, что если потребуется, то можно найти кандидата, способного заменить Путина на его посту. А 10% участников исследования считают, что политика, который мог бы заменить Владимира Путина, можно назвать уже сейчас.

Текст исследования - здесь.

Опрос: российские профсоюзы

За последние четверть века роль и влияние профсоюзов в общественной жизни России резко упали, выяснили аналитики ВЦИОМ в результате исследования. Респонденты укрепились во мнении, что роль профсоюзных организаций в нашей стране не велика - если в 1989 году так думали 52%, то сегодня - уже 68% опрошенных. Об этом говорят, в первую очередь, сторонники непарламентских партий (81%), жители крупных городов (80%), респонденты в возрасте 45-59 лет (74%). Одновременно стало меньше тех, кто верит в то, что профсоюзы - крайне важный и действенный орган по защите прав трудящихся - с 23% до 12%, соответственно.



Сегодня лишь 5% россиян считают, что значимость подобных организаций в стране в последние 3-5 лет возросла (против 29% в 1989 году), тогда как 42% говорят о заметном их ослаблении (с 7% в 1989 году). Негативную оценку чаще дают москвичи и петербуржцы (52%), 45-59-летние (48%), высокообразованные (44%) нежели жители средних городов (37%), молодежь до 24 лет (32%), респонденты с начальным образованием. Каждый третий (30%) не видит никаких изменений - для сравнения, в 1989 году таковых было в два раза больше - 62%.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: спрос и цены на аренду жилья

По данным Департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость", в настоящее время спрос на аренду квартир остается низким,  в связи с чем можно добиться скидки на аренду до 20%. Обычно в декабре спрос падает на 30-40%, но сейчас в связи с непростой экономической ситуацией он понизился на 50%.

Из-за низкого спроса собственники при заключении договора найма готовы делать скидку на стоимость аренды в размере 10-15%, а в некоторых случаях можно добиться снижения цены на 20%. Особенно это было заметно в дни новогодних каникул, отмечают эксперты. По данным на начало января, самую дешевую однокомнатную квартиру в конце декабря можно было снять за 23 тысячи рублей. Она расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро "Бабушкинская", на Изумрудной улице, на 6-м этаже 9-этажного панельного дома. Площадь комнаты - 17 кв. м, кухни - 7 кв. м. Имеется необходимая мебель, ремонта не требует. Недорогую двухкомнатную квартиру можно было снять за 28 тысяч рублей в 15 минутах ходьбы от станции метро "Динамо", на 4-й улице 8 Марта. Квартира расположена на 9-м этаже 14-этажного панельного дома. Комнаты изолированные: 10 и 13 кв. м, площадь кухни - 6 кв. м. Квартира пустая, требует небольшого ремонта. Самую дешевую трехкомнатную квартиру сдавали за 35 тысяч рублей. Она расположена в 7 минутах ходьбы от станции метро "Улица Горчакова", в Чечерском проезде, на высоком 1-м этаже 12-этажного панельного дома. Общая площадь - 80 кв. м, жилая - 54 кв. м (комнаты изолированные), кухня - 12 кв. м. Не требует ремонта, имеется вся необходимая мебель.

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter