Более трети ипотечных банков в РФ могут приостановить выдачу кредитов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минимум 30-40% ипотечных банков в России в ближайшие два-три месяца могут приостановить выдачу кредитов. Такое мнение высказал на встрече с журналистами президент Городского ипотечного банка Николай Шитов, сообщает РИА Новости.


Он пояснил, что причиной затруднений многих российских ипотечных банков является повышение стоимости долгосрочного фондирования в связи с мировым кризисом ликвидности.

Вместе с тем, по его мнению, в этой ситуации банковская система России защищена от кризиса, поскольку ипотечные кредиты фондируются в основном не за счет вкладов населения, как в случае с британским банком Northern Rock, вкладчики которого в массовом порядке потребовали возвращения собственных средств. "Наши пассивы и активы сбалансированы, поэтому мы защищены от кризиса", - сказал Шитов.

ООО "Городской ипотечный банк", являющийся специализированным ипотечным банком, принадлежит американскому инвестбанку Morgan Stanley. Собственный капитал банка превышает 1 миллиард рублей. В марте 2004 года банк начал реализацию программы жилищного ипотечного кредитования. Банк имеет одну из самых широких продуктовых линеек на российском ипотечном рынке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу