Архив rb.ru

Более трети российских женщин готовы жертвовать карьерой ради семьи

Архив rb.ru
Полина

Полина
Более трети российских женщин готовы жертвовать карьерой ради семьи
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.



Фото: Fotoimedia

Карьера: пожертвовать работой ради семьи готова каждая женщина

В ходе опроса 8 290 человек, проведенного порталом Mail.Ru, выяснилось, что абсолютное большинство людей уверены в важности построения карьеры для женщины, мужчины придерживаются данного мнения ровно до тех пор, пока карьера их спутницы не начнет оказывать влияние на семью. 41% женщин (против  14% мужчин), настаивает на том, что в современном мире они могут полагаться исключительно на себя, и им не стоит пренебрегать перспективами карьерного роста. Однако две трети опрошенных (70%) сошлись во мнении, что основной доход в семью все же должен приносить мужчина.

Пожертвовать карьерой ради семьи готова каждая третья представительница прекрасного пола (35%), среди мужчин процент немного выше – 39%.
Строить карьеру в ущерб семейному счастью, в свою очередь, предпочли бы 15% опрошенных женщин и, вдвое больше мужчин (30%), которые аргументируют свой выбор тем, что, прежде всего, мужчина должен думать о том, как добиться успеха на работе.

Текст исследования - здесь.

Здоровье: предпринимаемых мер для предотвращения эпидемии гриппа сотрудникам компаний недостаточно

По данным исследовательского центра портала Superjob, 53% менеджеров кадровых служб из 500 опрошенных сказали, что в их компании никаких мер для предотвращения эпидемии гриппа среди сотрудников не предпринимают. За пять лет это самый высокий показатель: раньше работодатели больше заботились о том, чтобы не допустить инфекцию на рабочие места. Уже проводят или планируют вакцинацию сотрудников 30% компаний (в октябре прошлого года — 36%).

В 3% компаний в ход идут и народные средства — лимоны, фрукты, лук и чеснок. Витамины и противовирусные препараты закупили по 2% отечественных фирм или организаций. "Заболевающих настоятельно просят не приходить в офис ", — столь гуманны к персоналу 2% работодателей. Еще 2% в борьбе с эпидемиями гриппа и ОРВИ уповают на разъяснительную работу и пропаганду здорового образа жизни.

Текст исследования - здесь.

Украинский кризис: половина россиян считает, что порядка при новом президенте Украины стало меньше, а коррупции больше

"По мнению половины россиян (50%), вооружённые формирования украинских правых радикалов – это основная сила, задействованная киевскими властями в противостоянии сепаратистам в Донецкой и Луганской областях" - говорится в исследовании "Левада-центра".

Треть опрошенных (33%) считают, что со стороны Киева в военном конфликте участвуют регулярные части украинской армии. Каждый пятый опрошенный предполагает, что в противостоянии участвуют вооруженные формирования пророссийских радикалов.

Вместе с тем 49% россиян отрицают наличие на Украине российских войск. Только каждый третий не сомневается в их присутствии  в зоне военного конфликта. Большая часть россиян (58%) по-прежнему одобряет участие российских добровольцев на востоке Украины, хотя доля таких ответов начинает медленно снижаться.
Также у 13% опрошенные россиян наибольшее  доверие на востоке Украины вызывает политик Олег Царев.  Лишь 2% опрошенных выразили доверие Петру Порошенко, что находится в рамках статистической ошибки (3,4%) и не может рассматриваться как серьёзная поддержка. Практически половина россиян считают, что порядка при новом президенте Украины стало меньше (46%), а коррупции больше (41%). 68% россиян уверены в положительной роли России в украинском конфликте на востоке страны. Только 12% респондентов склонны оценивать действия России в негативном ключе. Россияне (55%) считают, что действия России вызывают отрицательные чувства на Украине. 

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase