Архив rb.ru

Больше всего безработных в сфере торговли и авторемонта

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Власти Москвы спрогнозировали число зарегистрированных безработных на 2011 г.

Больше всего безработных в сфере торговли и авторемонта

в официальных материалах, подготовленных к заседанию столичного правительства во вторник.

"Наибольшее число зарегистрированных безработных в 2011 г. прогнозируется среди граждан, ранее занятых в организациях следующих видов деятельности: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (22% от общего числа зарегистрированных безработных), операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг (17%), обрабатывающие производства (13%)", - говорится в проекте постановления программы содействия занятости населения Москвы на 2011 г. Согласно предоставленным данным, по остальным видам экономической деятельности численность зарегистрированных безработных составит менее 10% от общего числа.

Предполагается три варианта развития событий: оптимистический, реалистический и пессимистический. "В рамках оптимистического варианта в конце 2010 г. начнется постепенный рост производства, восстановление кредитно-финансовой сферы, увеличение объемов инвестиций и темпов строительства", - уточняется в материалах.

Реалистический вариант предусматривает приостановку спада производства и снижение темпов высвобождения рабочей силы в течение 2010 г. По пессимистическому варианту спад производства возобновится, а темпы высвобождения рабочей силы возрастут до уровня первой половины 2009 г.

Уровень зарегистрированной безработицы среди москвичей в среднем за 2011 г. не превысит 0,8% от экономически активного населения, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Профессия иллюстратор: чем занимается и какие навыки необходимы?
  2. 2 «Я не понимал, как буду жить на меньшую зарплату, но согласился» – кипер московского зоопарка об увольнении из корпорации
  3. 3 Как я стала волонтером-туристом и путешествую бесплатно
  4. 4 Без «подушки безопасности» и детального плана – как я начала свой бизнес
  5. 5 Объем инвестиций австрийских компаний в экономику Москвы за год вырос на $200 млн