Больше всех зарабатывают молодые руководители

Расскажите друзьям

Рынку нужны специалисты с новым типом образования и опытом работы в рыночной экономике

 Экономисты Центра Трудовых исследований ВШЭ и Росстата проанализировали данные за 2005 г. о зарплатах примерно 681 000 работников из 87 регионов. Результаты анализа были представлены в докладе «Формирование заработной платы: взгляд через призму профессий».

Больше всего в России получают руководители с высшим образованием, мужчины 30-35 лет.

Самая распространенная категория работников - специалисты с высшим уровнем квалификации (и высшим образованием - 22,5%), квалифицированные рабочие (17,4%), средне- и низкоквалифицированные рабочие (вместе - 30,1%). Такая структура занятости объясняется «раздутым бюджетным сектором» (в нем много выпускников вузов) и технологической отсталостью промышленности, использующей малоквалифицированный труд.

Руководители зарабатывают больше всего: их зарплата на 75% выше средней зарплаты по выборке (15 200 руб. против 8700 руб.). Жалованье специалистов среднего уровня - 7200 руб. Работники высшего уровня квалификации (9400 руб.) зарабатывают наравне с синими воротничками: квалифицированные рабочие получают те же 9400 руб., а аппаратчики, операторы и машинисты - 10 000 руб. Правда, у белых воротничков выше гарантированная часть заработка - 60-64% против 53-56%.

Зарплата мужчин в среднем на 34% больше, чем у женщин. Например, мужчины-руководители получают 18 000 руб., а женщины - 12 000 руб.

Работники в возрасте 30 лет зарабатывают в России примерно столько же, сколько их 50-летние коллеги. В развитых экономиках такого не бывает: например, в США рост заработков заканчивается не в 30-35 лет, а в 55 лет. По мнению экспертов ситуация с заработками будет приближаться к стандартам развитых экономик, говорит он.

Специалисты с новым типом образования и опытом работы в рыночной экономике сейчас более востребованы, чем те, кто работал еще в советское время, соглашается экономист ЦЭФИР Ирина Денисова. К 30-40 годам работник накапливает опыт, но еще сохраняет способность воспринимать инновации, а после 40 приспосабливаться к новым условиям становится сложнее, отмечает директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева. Зарплаты молодых работников в 35 лет не остановятся, говорит руководитель направления консультационной компании Pynes & Moerner Мария Ремова.

Премиальная часть жалованья у специалистов высшего уровня квалификации составляет 22,7%, у их коллег с большим стажем - 27,3%. Премиальные могут достигать 80% заработка и у начинающих работников (например, специалистов по продажам), и у руководителей (ежегодные бонусы), отмечает Ремова.

Высшее образование увеличивает заработки независимо от того, где человек трудится. «Премия» за образование у женщин в сфере обслуживания - 30,4% зарплаты, а у неквалифицированных работниц - 26,5%. Специалистам средней квалификации образование поднимает зарплату на 23,3%, а низкоквалифицированным рабочим - на 17,7%.

Полностью статья опубликована в газете «Ведомости» 25 июня 2007 года под заголовком «Опыт не ценят»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase