BP приобретет бизнес по производству биотоплива в США

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британская нефтяная компания BP заключила соглашение о приобретении активов компании Verenium Corp в Северной Америке по производству биотоплива из целлюлозы за 98,3 миллиона долларов, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение BP. Сделка будет завершена до конца этого квартала.

 

BP приобретает бизнес по производству топлива из целлюлозы в городах Дженнингс в штате Лос-Анджелес и Сан-Диего в штате Калифорния.

 

"Это приобретение демонстрирует намерение ВР стать лидером в целлюлозной индустрии биотоплива в США... Наше партнерство с Verenium было очень плодотворным, что позволяет компаниям разрабатывать передовые технологии производства этанола, пользуясь навыками и опытом сотрудников обеих компаний", - заявил глава BP Biofuels Филип Нью (Philip New).

 

Как сообщала в апреле глава подразделения BP по альтернативной энергетике Катрина Лэндис (Katrina Landis), в течение десяти лет компания вложит в сектор развития возобновляемых источников энергии около 8 миллиардов долларов. Стоит отметить, что эти инвестиции планировались еще до аварии в Мексиканском заливе.

 

В прошлом году BP потратила 1,3 миллиарда долларов на развитие альтернативной энергетики: ветряные и солнечные электростанции, биотопливо, снижение уровня выбросов углекислого газа, - это 6% от общего объема инвестиций компании в 2009 году. Подразделение ВР по альтернативной энергетике было создано в 2005 году.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase