Архив rb.ru

BP приобретет бизнес по производству биотоплива в США

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Британская нефтяная компания BP заключила соглашение о приобретении активов компании Verenium Corp в Северной Америке по производству биотоплива из целлюлозы за 98,3 миллиона долларов, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение BP.

BP приобретет бизнес по производству биотоплива в США
Сделка будет завершена до конца этого квартала.

 

BP приобретает бизнес по производству топлива из целлюлозы в городах Дженнингс в штате Лос-Анджелес и Сан-Диего в штате Калифорния.

 

"Это приобретение демонстрирует намерение ВР стать лидером в целлюлозной индустрии биотоплива в США... Наше партнерство с Verenium было очень плодотворным, что позволяет компаниям разрабатывать передовые технологии производства этанола, пользуясь навыками и опытом сотрудников обеих компаний", - заявил глава BP Biofuels Филип Нью (Philip New).

 

Как сообщала в апреле глава подразделения BP по альтернативной энергетике Катрина Лэндис (Katrina Landis), в течение десяти лет компания вложит в сектор развития возобновляемых источников энергии около 8 миллиардов долларов. Стоит отметить, что эти инвестиции планировались еще до аварии в Мексиканском заливе.

 

В прошлом году BP потратила 1,3 миллиарда долларов на развитие альтернативной энергетики: ветряные и солнечные электростанции, биотопливо, снижение уровня выбросов углекислого газа, - это 6% от общего объема инвестиций компании в 2009 году. Подразделение ВР по альтернативной энергетике было создано в 2005 году.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап CarbonCapture нашел способ удешевить технологию улавливания CO2
  2. 2 Работа над инновационным продуктом за пять шагов
  3. 3 Как начать карьеру в промышленной сфере? Рекомендации от международной компании
  4. 4 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать
  5. 5 Производителям сложно продавать онлайн. Делимся инструкцией, как сделать удобный для b2b-клиентов сайт