Британия готовится выслать более 30 российских дипломатов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Великобритании готовится выслать по меньшей мере 34 российских дипломата в качестве ответной меры на приостановку работы отделений Британского совета в России.

По данным издания, служба безопасности МИ-5 уже подготовила список высылаемых сотрудников посольства РФ. Газета называет их "шпионами" и "агентами".

Такие меры планируются в ответ на "запугивание британских дипломатов и сотрудников Британского совета в России", говорится в сообщении.

МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако отделения продолжили работу в обычном режиме после новогодних праздников. МИД РФ объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в этих городах для обеспечения деятельности БС. После этого отделения Британского совета приостановили работу.

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд заявил 17 января, что Лондон не будет принимать никаких мер в ответ на действия России. Министр напомнил, что в отношении РФ летом 2007 года был принят ряд административных мер в ответ на отказ выдать Соединенному Королевству бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Эти меры включали ограничения в выдаче виз для ряда российских чиновников и приостановку переговоров по облегчению визового режима, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase