Британцы перестали ездить в отпуск за границу

Расскажите друзьям
Международная консалтинговая компания Knight Frank проанализировала рынок Великобритании на предмет покупки второго дома жителями страны и пришла к следующим выводам: из-за слабости государственной валюты (фунта стерлингов) все больше британских семей предпочитают проводить отпуск внутри собственной страны, в результате чего растет спрос на курортную недвижимость Великобритании, в том числе и на покупки в инвестиционных целях. Кроме того, в силу тенденции к проведению семейного отпуска в составе нескольких поколений отмечается рост спроса на большие дома с тремя и более спальнями. Высокие требования британцев к приобретаемым сезонным домам обусловливают повышенный интерес к новостройкам, возводимым на территории страны.



  • Количество сделок по покупке второго дома в Англии по итогам 2010 года показало второй рекордный результат в истории, несмотря на небольшое уменьшение данного показателя в 2009 году, что было следствием более значительного падения количества сделок по покупке второго дома на рынке Лондона.
  • Количество покупок второго дома на юго-западе страны по итогам 2010 года преодолело рекордную отметку.
  • Спрос на большие дома резко вырос за последние 12 месяцев в силу того, что все больше британских семей предпочитают проводить каникулы в одном доме в составе нескольких поколений – с родителями, детьми и внуками. Спрос на большие дома со стороны отдыхающих, которые предпочитают такого рода каникулы, означает также, что интерес инвесторов к более просторным домам также начал увеличиваться. Иллюстрацией этой тенденции служит тот факт, что количество продаж новых домов с тремя спальнями через Knight Frank увеличилось в 3 раза за год по состоянию на июнь 2011 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
  • Спрос на аренду курортной недвижимости в юго-западной части Великобритании поднялся на 70% в первые месяцы 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года.
  • Исследования компании Knight Frank показывают, что количество покупок второго дома наиболее высоко в таких районах страны, как Леисдаун-он-Си и на острове Шеппи в графстве Кент, где шале и сезонные дома составляют почти 2/3 от общего количества жилых домов. Почти половина всех домов в Требетерике (входит в курорт Ползет в Северном Корнуоле) являются вторыми домами.
 Knight Frank

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase