Буш: Нет оснований для противодействия РФ вступлению Украины и Грузии в НАТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш не видит оснований для возражений России в связи с планами Грузии и Украины присоединиться к НАТО.

"Я убежден, что Украина и Грузия должны присоединиться к "дорожной карте" и не будет никаких разночтений по этому поводу", - сказал Буш на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, не боится ли он вето со стороны России на вступление Тбилиси и Киева в альянс.

РФ не является членом НАТО и, соответственно, не имеет право вето на решения альянса, но выступает против расширения этой организации.

"Недавно я общался с президентом Путиным по телефону, и мы говорили о предстоящей встрече (саммите НАТО) в Бухаресте", - сказал президент США.

Как ожидается, именно на саммите НАТО в Бухаресте 2-4 апреля Украина может начать процесс присоединения к альянсу.

По словам Буша, он изложил главе российского государства свои соображения по "дорожной карте" в отношении Украины и Грузии.

"НАТО - это организация, которая помогает процветанию демократии. Иметь демократического соседа - это очень хорошо", - заявил американский лидер, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase