Буш знает, как помочь экономике, но это никого не интересует

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Джордж Буш последний раз выступил на объединенном заседании обеих палат Конгресса

Близится к концу срок нахождения в должности президента США Джорджа Буша. В понедельник он последний раз выступил на совместном заседании обеих палат Конгресса с ежегодным докладом "О положении страны". По его словам, сейчас наметился экономический спад, но американцы могут быть уверены в продолжении роста американской экономики. По его словам, варианты выхода из кризиса есть и у кандидатов, и у действующей администрации.

Это последнее для него выступление перед такой аудиторией. Кроме конгрессменов и сенаторов, Буша слушали вице-президент США Ричард Чейни, федеральные министры, верховные судьи и высшее военное руководство, которым президент рассказывал о положении дел в стране и активной внешнеполитической деятельности своей администрации.

План Буша

В период острой предвыборной борьбы в США и республиканцы, и демократы предлагают свои варианты выхода из кризиса. Однако такое решение есть и у администрации Буша.

Президент США попросил Конгресс ускорить рассмотрение пакета предложений размером в $150 млрд по стимулированию американской экономики, представленного им на прошлой неделе, и получившего название "план Буша".

Детали плана не раскрываются, но о некоторых мерах Буш упомянул в своем выступлении. Так, отметил он, рост экономики напрямую зависит от экспорта. Поэтому, сказал президент, необходимо одобрить соглашения о свободной торговле с Колумбией, Панамой и Южной Кореей, передает "РИА Новости".

"Мы должны доверять американским рабочим, которые могут конкурировать с любыми представителями в мире, и помочь им посредством открытия новых рынков за рубежом", - сказал президент.

...О клонах и демократии

Буш еще раз напомнил законодателям, что выступает против клонирования человека, поэтому, несмотря на многообещающие достижения в науке и медицине, хозяин Белого дома настоятельно попросил принять закон, запрещающий "неэтичную практику".

Во внешней политике Вашингтон продолжает с повышенным вниманием следить за развитием демократии на постсоветском пространстве. Буш отметил успех досрочных парламентских выборов на Украине и президентских в Грузии.

Не избежала внимания Буша и Белоруссия. Больше всего американского президента интересует наличие свободы в этой стране. "Мы поддерживаем свободу в странах от Кубы и Зимбабве до Белоруссии и Мьянмы", - заявил Буш.

Много слов сказал он об Ираке и даже предупредил о возможных "тяжелых сражениях", потому что враг "еще не разбит". В чем состоит главная задача коалиционных войск в 2008 году помимо "сохранения и развития успехов" президент так и не пояснил. Однако пообещал, что в ближайшие месяцы из Ирака вернутся более 20 тыс.солдат.

Буша обвинили в пустословии

В зале, где выступал Буш, находились два главных претендента на президентский пост от Демократической партии - сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон.

После выступления Джорджа Буша Обама и Клинтон обвинили президента в пустословии. По словам Барака Обамы, которого цитирует AFP, "американцы услышали речь, которая была произнесена без оглядки на реальное положение дел в стране. Своим выступлением Буш показал неспособность справиться со стоящими перед США проблемами", - заявил Обама.

Хиллари Клинтон назвала речь Буша "повторением одного и того же", обвинив его в том, что он поставил страну на грань финансового кризиса.

Сейчас все внимание американцев сосредоточено на президентской кампании, поэтому последнее выступление Джорджа Буша не вызвало оживления, как это происходило раньше. Возможно, на это повлияло не только завершение его политической карьеры, но и рекордно низкий рейтинг, который по последним данным составляет всего 34%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase