Бут опровергает обвинения в торговле оружием и заявляет , что не владеет секретами РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский предприниматель Виктор Бут, которого Апелляционный суд Таиланда постановил экстрадировать в США, заявляет, что никогда не торговал оружием, и что нет никаких доказательств его причастности к такой торговле. Соответствующее заявление в пятницу зачитала его супруга Алла Бут на пресс-конференции в Бангкоке, передает РИА Новости.

По словам бизнесмена, многие СМИ распространяют о нем информацию как о "крупнейшем нелегальном торговце оружием в мире, не задумываясь над тем, что никаких доказательств этих утверждений не существует в природе". "Все эти утверждения базируются на книге двух ангажированных журналистов, которые постоянно ссылаются на "источники в разведсообществе США, остающиеся анонимными из-за секретного характера их работы", - заявляет Бут.

Предприниматель утверждает, что обвинения в его адрес базируются на голливудском фильме, к которому он не имеет никакого отношения.

"В моем деле в Таиланде используются мои так называемые псевдонимы, которые явно попали туда из текста американских обвинений. Все эти псевдонимы - либо моя собственная фамилия, записанная в английском или французском написании, либо имена вполне реальных людей, например Булакин и Аминов, которые тоже занимались бизнесом в сфере авиаперевозок в одно время со мной, но за действия которых я нести ответственность не могу. Эти люди сильно удивятся, если узнают, что они - это я", - говорится в заявлении Бута.

Предприниматель напоминает, что с 1993 по 2001 год владел легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок. В 2001 году он закрыл этот бизнес из-за того, что он перестал быть рентабельным. С 2001 года, по словам Бута, он проживал в Москве и не вел никакой деятельности в сфере международного бизнеса. По его словам, он не владеет секретами российского государства и его лидеров и никогда не вел бизнес с компаниями и государственными учреждениями России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase