Архив rb.ru

Бут опровергает обвинения в торговле оружием и заявляет , что не владеет секретами РФ

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Российский предприниматель Виктор Бут, которого Апелляционный судТаиланда постановил экстрадировать в США, заявляет, что никогда не торговалоружием, и что нет никаких доказательств его причастности к такой торговле.

Бут опровергает обвинения в торговле оружием и заявляет , что не владеет секретами РФ
Соответствующее заявление в пятницу зачитала его супруга Алла Бут на пресс-конференции в Бангкоке, передает РИА Новости.

По словам бизнесмена, многие СМИ распространяют о нем информацию как о "крупнейшем нелегальном торговце оружием в мире, не задумываясь над тем, что никаких доказательств этих утверждений не существует в природе". "Все эти утверждения базируются на книге двух ангажированных журналистов, которые постоянно ссылаются на "источники в разведсообществе США, остающиеся анонимными из-за секретного характера их работы", - заявляет Бут.

Предприниматель утверждает, что обвинения в его адрес базируются на голливудском фильме, к которому он не имеет никакого отношения.

"В моем деле в Таиланде используются мои так называемые псевдонимы, которые явно попали туда из текста американских обвинений. Все эти псевдонимы - либо моя собственная фамилия, записанная в английском или французском написании, либо имена вполне реальных людей, например Булакин и Аминов, которые тоже занимались бизнесом в сфере авиаперевозок в одно время со мной, но за действия которых я нести ответственность не могу. Эти люди сильно удивятся, если узнают, что они - это я", - говорится в заявлении Бута.

Предприниматель напоминает, что с 1993 по 2001 год владел легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок. В 2001 году он закрыл этот бизнес из-за того, что он перестал быть рентабельным. С 2001 года, по словам Бута, он проживал в Москве и не вел никакой деятельности в сфере международного бизнеса. По его словам, он не владеет секретами российского государства и его лидеров и никогда не вел бизнес с компаниями и государственными учреждениями России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Константин Калинов: «Мой следующий бизнес будет точно не про тревел»
  2. 2 «Мы запустились в Таиланде, но были там чужаками. Пришлось начинать с нуля в России»
  3. 3 Как Booking.com поможет российской медицине
  4. 4 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков
  5. 5 «Некоторые собирали марки, а мы — офферы от компаний»: программист из Молдавии о работе и жизни в США и Англии
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список