Бывшему ростовскому губернатору не нужно ни кабинета, ни автомобиля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У бывшего ростовского губернатора Владимира Чуба не должно быть бесплатного кабинета и служебного автомобиля, считает прокуратура области. Региональный закон "О гарантиях губернатору Ростовской области, прекратившему полномочия, и членам его семьи" противоречит федеральному законодательству и был принят с нарушениями регламента. Об этом говорится в представлении, которое ростовский прокурор Валерий Кузнецов направил на имя председателя заксобрания области Виктора Дерябкина, пишет газета "Ведомости". 

Закон был принят в июне 2010 г. перед отставкой Чуба и гарантировал ему сохранение почти всех привилегий. Журналист Сергей Резник в своем блоге опубликовал открытое письмо губернатору Василию Голубеву с просьбой не визировать закон: "Не все жители области согласны из своего кармана оплачивать безбедное пожизненное существование далеко не бедных людей" (супруга экс-губернатора Зоя Чуб заработала в 2009 г. 174 млн руб.). По словам Резника, потом он отправил ссылку на свой блог на сайт президента.

Две недели назад областная прокуратура сообщила ему, что обращение рассмотрено, в заксобрание внесено представление с предложением устранить нарушения. Прокуратура выяснила, что закон о гарантиях Чубу противоречит Бюджетному кодексу, поскольку отсутствует порядок отчетности о целевом расходовании средств, которые выделены на содержание помощников, а также нарушает закон об общих принципах организации органов власти, который запрещает предоставлять федеральное имущество в пользование физическим лицам. У бывшего губернатора есть свой кабинет в администрации и служебный транспорт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase