Число москвичей, взявших соципотеку, может увеличиться в 2009 году более чем на 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество семей очередников, которые смогут взять кредит по программе "Социальная ипотека" в Москве, по итогам 2009 года может увеличиться более чем на 20%, по сравнению с 2008 годом, - до 5 тысяч семей, рассказала РИА Новости в понедельник заместитель генерального директора коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (КБ "МИА") Лада Краснова.

Как уточнила Краснова, в настоящий момент участники московской городской программы "Социальная ипотека" являются основными клиентами банка. В рамках этой программы банк выдает в среднем 300 кредитов в месяц, добавила она.

"Если в 2008 году мы выдали почти 4 тысячи кредитов, то в 2009 году этот показатель должен составить 5 тысяч. Эта вполне по нашим силам", - заявила представитель банка, который выступает оператором программы "Социальная ипотека".

Всего в этом году уже более 1,1 тысячи московских семей воспользовались социальной ипотекой, отметила она. Краснова добавила, что в настоящий момент кредит выдается на срок от 3 до 30 лет, по ставке 11,7% годовых в рублях или по ставке 9% в долларах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase