Число пунктов приема заявлений о бесплатной приватизации квартир увеличится в 5 раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число мест, где москвичи могут подать заявления о бесплатной приватизации квартир, будет увеличено в 5 раз с 1 июня. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня в Мосгордуме руководитель департамента жилищной политики города Москвы Петр Сапрыкин. "В. дополнение к уже имеющимся более чем 30 пунктам, куда гражданин может подать заявление на приватизацию, откроется еще 124 в районных управах", - сказал он. П.Сапрыкин напомнил, что по федеральному закону приватизация жилья должна закончиться 1 марта 2010 г.

Чиновник привел данные о том, что на сегодняшний день в Москве приватизировано 2 млн 258 тыс 282 квартиры, а в собственности города осталось 778 тыс 675 квартир. "Не все придут приватизировать, - заметил П.Сапрыкин. - Так как люди понимают, что в случае приватизации квартир им придется содержать дома, в которых они живут".

Глава департамента напомнил, что в среднем за год поступает 50-60 тыс заявлений на приватизацию квартир, а в "пиковые годы", когда в прошлом объявляли о завершении приватизации, число заявлений достигало 200 тыс в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу