Архив rb.ru

Что BP действительно думает о России, вскрылось только после ее выхода из СП

Архив rb.ru
Анна

Анна

Страна коррумпирована и находится во власти друзей Путина из КГБ, говорится во внутренних документах BP

Что BP действительно думает о России, вскрылось только после ее выхода из СП
Пока британский концерн BP работал в составе партнерства TNK-BP, его представители тщательно выбирали выражения, когда говорили о России. Работа в партнерстве закончилась, закончились и лестные слова.   

Несмотря на резкий выход из TNK-BP - совместного предприятия с российскими партнерами, британская компания BP всегда находила немало добрых слов о России и ее нефтяном богатстве - во всяком случае, в публичных высказываниях.

Но, как выяснилось, представление о нашей стране у британского гиганта с лондонским офисом на площади Святого Джеймса не такое уж радужное.

Россия коррумпирована, неэффективна и находится во власти друзей Путина из КГБ, говорится во внутренних документах BP, сообщает The Wall Street Journal.

Работа BP в России, "бизнесс-планирование, инвестиции были осложнены ситуацией с коррупцией, нерациональным использованием ресурсов и неэффективностью судов", сообщается в отчете относительно основных угроз для компании.

Документ также довольно резко сообщает о том, кто в действительности управляет Россией. Президент Владимир Путин "сохраняет поддержку властвующих элит в службах безопасности, вооруженных силах и правоохранительных органах, сотрудники которых управляют всеми важнейшими секторами российской экономики", - сообщает бумага.

Документ был создан прежде, чем BP прошлой осенью решила продать свои 50% в российском СП ТНК-BP после спора с местными партнерами.

Но компания остается в стране, по отношению к которой все-таки имеет позитивный настрой. Она согласилась увеличить свою долю в российском государственном гиганте "Роснефти" до 19,8%, рассматривает возможность разработки новых месторождений и продолжает деятельность по поставке нефтепродуктов.

"В России у нас есть захватывающее и многообещающее будущее", - заявил управляющий директор ВР Роберт Дадли на встрече на прошлой неделе.

BP отказывается комментировать изложенное в своих внутренних документах.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop