Что BP действительно думает о России, вскрылось только после ее выхода из СП

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Страна коррумпирована и находится во власти друзей Путина из КГБ, говорится во внутренних документах BP

Пока британский концерн BP работал в составе партнерства TNK-BP, его представители тщательно выбирали выражения, когда говорили о России. Работа в партнерстве закончилась, закончились и лестные слова.   

Несмотря на резкий выход из TNK-BP - совместного предприятия с российскими партнерами, британская компания BP всегда находила немало добрых слов о России и ее нефтяном богатстве - во всяком случае, в публичных высказываниях.

Но, как выяснилось, представление о нашей стране у британского гиганта с лондонским офисом на площади Святого Джеймса не такое уж радужное.

Россия коррумпирована, неэффективна и находится во власти друзей Путина из КГБ, говорится во внутренних документах BP, сообщает The Wall Street Journal.

Работа BP в России, "бизнесс-планирование, инвестиции были осложнены ситуацией с коррупцией, нерациональным использованием ресурсов и неэффективностью судов", сообщается в отчете относительно основных угроз для компании.

Документ также довольно резко сообщает о том, кто в действительности управляет Россией. Президент Владимир Путин "сохраняет поддержку властвующих элит в службах безопасности, вооруженных силах и правоохранительных органах, сотрудники которых управляют всеми важнейшими секторами российской экономики", - сообщает бумага.

Документ был создан прежде, чем BP прошлой осенью решила продать свои 50% в российском СП ТНК-BP после спора с местными партнерами.

Но компания остается в стране, по отношению к которой все-таки имеет позитивный настрой. Она согласилась увеличить свою долю в российском государственном гиганте "Роснефти" до 19,8%, рассматривает возможность разработки новых месторождений и продолжает деятельность по поставке нефтепродуктов.

"В России у нас есть захватывающее и многообещающее будущее", - заявил управляющий директор ВР Роберт Дадли на встрече на прошлой неделе.

BP отказывается комментировать изложенное в своих внутренних документах.
 


Комментарии

  • Игорь Андреев 19:00, 15.02.2013
    0
    про систему в России чистая правда, жаль что ВР сильно обкакалась с аварией техники в Мексиканском заливе. А наши вообще в говне ходят. Мозгов никаких. Одны менеджеры со своими законами воров "в законе".
  • Валерий Воложин 13:30, 16.02.2013
    0
    Представление о России у ВР объективное, и дело не в том, что они хорошо или плохо относятся к России. Им только важно,чтобы сотрудники компании представляли, где работают и с чем им придется иметь дело.Чисто деловой подход.
  • Виктор Иванов 17:06, 17.02.2013
    0
    После получения пинка в зад, мало кто сохраняет светлые воспоминания о пнувшем...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase