Что ужаснее: влиятельная женщина или влиятельный мужчина?

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Коллумнист Financial Times рассуждает на спорную тему

С кем тяжелее взаимодействовать – с успешной женщиной или успешным мужчиной? Многие скажут, что от пола это совершенно не зависит. Однако, Люси Кэллоуэй, известный британский коллумнист, уверена, что влиятельная представительница прекрасного пола может доставить больше неприятных минут окружающим, и объясняет причины.
 
Financial Times опубликовала довольно провокационную колонку на тему того, почему влиятельная женщина – это ужасно. Люси Кэллоуэй, популярный британский коллумнист, которая сама является успешной и влиятельной, приводит в защиту своего мнения 3 тезиса:
 
1. Поскольку женщине сложнее продвинуться по карьерной лестнице, чем мужчине, та, которой это удается, "должна быть более внушительной и неистовой", что страшно.  
 
2. Кэллоуэй считает, что женщины намеренно создают себе "ужасный" имидж, чтобы заглушить голос их внутреннего самозванца. Это опять же связано с тем, что они уверены в себе меньше, чем мужчины, так что им приходится бороться с так называемым внутренним голосом, напоминающим им, что они – самозванки и находятся не на том рабочем месте, на котором должны.  
 
3. Женщины более страшны, потому что "прочитать" их сложнее, чем мужчин, а "непредсказуемость вызывает опасения".
 
Впрочем, Кэллоуэй считает, что у всех этих фактов есть и положительная стороны. "Вне зависимости от причин, умение быть пугающей бывает полезно для женщины, делающей карьеру. "Я знаю женщин, которые добились успеха только потому, потому что их боссы просто боялись сказать им «нет»", - утверждает коллумнист.
 
Пол не имеет значения
 
RB.ru опросил несколько офисных работников, чтобы узнать, какие руководители чаще оказываются "невыносимыми" – женщины или мужчины. Ответ оказался компромиссным: от пола начальника это не зависит.
 
"Долгое время мне казалось, что я абсолютно не могу работать с женщинами-боссами. У меня с ними традиционно не складывалось. Те, что встречались мне, были злопамятны, мелочны и в каждой симпатичной сотруднице видели соперницу. Так было до тех пор, пока на моем последнем месте работы на должность руководителя не пришла женщина, являющаяся супер-профессионалом и тонким психологом. В ее стиле общения нет ничего традиционно "женского", она не выносит сплетен, очень конкрентно ставит задачи, объективно оценивает результаты, и одинаково хорошо ладит как с подчиненными-женщинами, так и с подчиненными-мужчинами. В общем, я поняла, наконец, что пол не всегда играет решающую роль в адекватности руководителя", - рассказывает Анна.
 
"Мне лично нет разницы, с начальником какого пола работать. Были такие мужчины-боссы, что хуже любой женщины, честное слово, - вспоминает Елена. – По идее, женщина-босс может с большим пониманием отнестись к сотруднице с ребенком, если у той возникнут какие-то сложности, но может оказаться и наоборот – если она знает, что значит быть матерью, и материнство не вызывает у нее никакого трепета".
 
"Я думаю, что не важно, кто руководит – мужчина или женщина. Я на своем опыте в этом уже убедился. Дело в конкретном человеке и в его отношении к процессу управления. Как говорится, хочешь узнать, что за человек перед тобой – сделай его руководителем. Вообще, одна из главных задач хорошего босса в том, чтобы его подчиненным было комфортно. Есть люди, которые это понимают, но далеко не все, к сожалению. Я наблюдал ситуации, когда человек получал какую-то минимальную власть, и ему "крышу" сносило, тираном становился, чувство собственной значимости было просто за гранью добра и зла. И это не от пола зависит", - уверен Олег.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Егор Комаров 18:17, 19.04.2012
    0
    Сложнее всего взаимодействовать с человеком, сильно осознающим свою "влиятельность". При это не важно на сколько он влиятелен на самом деле и является ли он мужчиной или женщиной.
  • Григорий Лисьев 13:50, 20.04.2012
    0
    Уважаемые коллеги, всё-таки из комментариев и самой статьи - ясно: гендерные различия являются реальным фактором, и даже если мы утверждаем, что ЭТО не так, мы пробуем оценить поведение наших руков на основе удобной нам модели. А так, как - мужская модель встречалась явно чаще - то по ней и оцениваем. Например: "женщина-руководитель - ничуть не хуже мужчины..."... А ведь модель "женщина-руководитель" - может оказаться более эффективной! :)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase