Архив rb.ru

Демьян Кудрявцев станет стопроцентным владельцем акций "Ведомостей"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Демьян Кудрявцев станет стопроцентным владельцем акций "Ведомостей"

Бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев выкупит у своих иностранных партнеров их доли в деловой газете "Ведомости" и станет ее стопроцентным владельцем.


Фото: РИА "Новости"

О грядущей сделке Кудрявцев сообщил сотрудникам газеты накануне вечером (19 ноября) на специальном собрании, пишет в пятницу, 20 ноября, "Коммерсант", отмечая, что стоимость покупки неизвестна. Выкупать доли Кудрявцев будет Dow Jones и FT Group. Нынешнему главному редактору издания Татьяне Лысовой было предложено остаться на посту.

В конце апреля 2015 года Кудрявцев выкупил у финской Sanoma треть кипрской Delovoi Standard Ltd., владеющей 100% ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издает газету "Ведомости"). Сумма сделки составила 8 млн евро. Тогда многие представители медиабизнеса отмечали, что покупка доли Кудрявцевым - прекрасное событие для "Ведомостей".

Демьян Кудрявцев, как известно, не только талантливый медиаменеджер, но и одаренный поэт. Иногда он "совмещает" эти характеристики в бизнес-процессах. Так, например, на днях он написал стихотворение о поиске бильд-редактора. Приятно не только объявление о вакансии в стихотворной форме, но и сам факт того, что топ-менеджер лично ищет линейного сотрудника. Подробнее о Демьяне Кудрявцеве можно почитать здесь. А в слайд-шоу - небольшая виртуальная экскурсия по редакции "Ведомостей".

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter