Архив rb.ru

Демьян Кудрявцев станет стопроцентным владельцем акций "Ведомостей"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев выкупит у своих иностранных партнеров их доли в деловой газете "Ведомости" и станет ее стопроцентным владельцем.

Демьян Кудрявцев станет стопроцентным владельцем акций "Ведомостей"



Фото: РИА "Новости"

О грядущей сделке Кудрявцев сообщил сотрудникам газеты накануне вечером (19 ноября) на специальном собрании, пишет в пятницу, 20 ноября, "Коммерсант", отмечая, что стоимость покупки неизвестна. Выкупать доли Кудрявцев будет Dow Jones и FT Group. Нынешнему главному редактору издания Татьяне Лысовой было предложено остаться на посту.

В конце апреля 2015 года Кудрявцев выкупил у финской Sanoma треть кипрской Delovoi Standard Ltd., владеющей 100% ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издает газету "Ведомости"). Сумма сделки составила 8 млн евро. Тогда многие представители медиабизнеса отмечали, что покупка доли Кудрявцевым - прекрасное событие для "Ведомостей".

Демьян Кудрявцев, как известно, не только талантливый медиаменеджер, но и одаренный поэт. Иногда он "совмещает" эти характеристики в бизнес-процессах. Так, например, на днях он написал стихотворение о поиске бильд-редактора. Приятно не только объявление о вакансии в стихотворной форме, но и сам факт того, что топ-менеджер лично ищет линейного сотрудника. Подробнее о Демьяне Кудрявцеве можно почитать здесь. А в слайд-шоу - небольшая виртуальная экскурсия по редакции "Ведомостей".

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «AliExpress Россия» увеличила долю в KazanExpress до контрольной
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн