Архив rb.ru

Депутат Пехтин попросил снять с него полномочия

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Это стало реакцией на запись в блоге Алексея Навального

Депутат Пехтин попросил снять с него полномочия
Единоросс Пехтин написал заявление на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой приостановить «на время проверки» его полномочия председателя комиссии по этике «в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей» ему недвижимости в США. Накануне Алексей Навальный обвинил Пехтина в сокрытии данных о владении недвижимостью за рубежом, представив выписки из реестров округов Майами-Дейд и Дюваль в штате Флорида. Ни один из этих объектов единоросс Пехтин не упомянул в кандидатских и депутатских декларациях 2007-2011 гг.
 
Сам Пехтин, во вторник в интервью «Известиям» сказавший, что у него «практически» нет недвижимости за рубежом, в среду сообщил, что вся упомянутая недвижимость принадлежит его сыну Алексею, который еще в 1998 г. уехал в США, «где получил возможность работать». Но вчера Навальный опубликовал еще один документ, доказывающий владение Пехтиным недвижимостью, подписанный им лично 28 декабря 2012 г. Он также обратился к Нарышкину с просьбой дать поручение комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов провести проверки. Пехтин заявил, что по завершении проверки «оставляет за собой право» обратиться в суд, передает пресс-служба «Единой России».
 
Вчера обвинения в сокрытии недвижимости прозвучали и в адрес другого видного единоросса. Блогер doct_z, который передал Навальному материалы о квартирах Пехтина, опубликовал информацию, что на имя Михаила Маргелова зарегистрированы две квартиры во Флориде и адрес места жительства в Калифорнии. Блогер подозревает, что это председатель международного комитета Совета Федерации.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020