Директор тульского риелтерского агентства обвиняется в хищении 82 млн руб. клиентов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центральный районный суд Тулы рассмотрит уголовное дело в отношении директора риелтерской фирмы, которая подозревается в обмане 30 человек на сумму более 82 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Первый заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летней обвиняемой - директора одной из риелторских фирм Тульской области. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемая с февраля 2004 по февраль 2008 года под видом оказания услуг по приобретению квартир и других объектов недвижимости (гаражных боксов и нежилых помещений под офисы) получала от жителей Тулы различные суммы денег - от 85 тысяч до 28 миллионов рублей. После этого она составляла договоры на оказание риелторских услуг. Однако полученные от граждан деньги в кассу агентства так и не доходили, а оседали в карманах подозреваемой. В бухгалтерской документации сделки не отражались. Как установили следователи, подозреваемая таким образом завладела 82 миллионами рублей, полученными от 30 жителей Тулы.

Следствие предъявило женщине обвинение по части 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), которая предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase