Для сноса построек на Черкизовском рынке нужно два-три млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Два-три миллиарда рублей может потребоваться для того, чтобы снести все постройки на территории Черкизовского рынка в Москве, сообщил журналистам в пятницу префект Восточного административного округа Николай Евтихиев. Крупнейший в Москве рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм, после освобождения этой территории торговли там больше не будет. Городские власти рассчитывают завершить вывоз товара с рынка до осени.

"В районе Черкизовского рынка в феврале этого года мы снесли порядка 20 тысяч квадратных метров незаконных построек и на это потратили примерно 10 миллионов рублей. Эту цифру надо умножить минимум на 200-300, тогда узнаем, сколько потребуется на снос построек Черкизовского рынка. Но давайте поживем и увидим", - сказал Евтихиев.

По его словам, вопрос освобождения и расчистки территории Черкизовского рынка очень сложный, так как не вся земля принадлежит Москве.

"Сейчас для нас главная проблема - освободить территорию от торговли. Площадь рынка очень большая, и работы по его расчистки дорогостоящие. Где московская земля, там будет проще, так как постройки на ней не капитальные. Большая проблема по федеральной земле", - добавил префект.

Он пояснил, что многие торговые места на федеральной земле на территории рынка размещались без необходимых документов. Город владеет только 20% из 72 гектаров территории рынка, остальное принадлежит Российскому университету физкультуры, отмечает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase