Архив rb.ru

Документы по Таможенному союзу готовы для подписания президентом на саммите ЕврАзЭС

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Документы по Таможенному союзу готовы для подписания президентом на саммите ЕврАзЭС

  Пакет документов, касающихся создания Таможенного союза, подготовлен для подписания президентом на саммите ЕврАзЭС в начале октября, сообщил генсек ЕврАзЭС Григорий Рапота, передает РИА Новости.

"Они сейчас проходят внутригосударственные процедуры, но в предварительном плане согласование завершено", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
По его словам, такой пакет документов подготовлен, и первая его часть будет подписана президентами на саммите в Душанбе, а вторая часть, касающаяся компетенции премьер-министров на заседании глав правительств ЕврАзЭС, в конце года или в начале 2008 года.
Он отметил, что соглашение предусматривает участие в Таможенном союзе трех государств - Казахстана, России и Белоруссии, однако в последствии к нему могут присоединиться и другие государства.

Говоря о прошедшем со времени саммита ЕврАзЭС в прошлом году в Сочи, Рапота сообщил: "Есть прогресс в развитии отношений с международными организациями. Международная деятельность идет неплохо".

Однако, считает он, основной итог деятельности за этот год - подготовка документов, касающихся правовой базы Таможенного союза.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter