Архив rb.ru

Документы по Таможенному союзу готовы для подписания президентом на саммите ЕврАзЭС

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Пакет документов, касающихся создания Таможенного союза, подготовлен для подписания президентом на саммите ЕврАзЭС в начале октября, сообщил генсек ЕврАзЭС Григорий Рапота, передает РИА Новости.

Документы по Таможенному союзу готовы для подписания президентом на саммите ЕврАзЭС


"Они сейчас проходят внутригосударственные процедуры, но в предварительном плане согласование завершено", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
По его словам, такой пакет документов подготовлен, и первая его часть будет подписана президентами на саммите в Душанбе, а вторая часть, касающаяся компетенции премьер-министров на заседании глав правительств ЕврАзЭС, в конце года или в начале 2008 года.
Он отметил, что соглашение предусматривает участие в Таможенном союзе трех государств - Казахстана, России и Белоруссии, однако в последствии к нему могут присоединиться и другие государства.

Говоря о прошедшем со времени саммита ЕврАзЭС в прошлом году в Сочи, Рапота сообщил: "Есть прогресс в развитии отношений с международными организациями. Международная деятельность идет неплохо".

Однако, считает он, основной итог деятельности за этот год - подготовка документов, касающихся правовой базы Таможенного союза.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022