Долги компаний перед Москвой за аренду земли превысили 6,5 млрд рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Задолженность компаний перед Москвой по оплате права аренды за землю выросла к сегодняшнему дню до 5,193 миллиарда рублей, сообщил в пятницу РИА Новости первый замруководителя департамента земельных ресурсов столицы Владимир Лаптев. "В свою очередь, задолженность компаний перед бюджетом города по арендной плате за землю на сегодняшний день составляет 1,611 миллиарда рублей", - уточнил он.

По словам Лаптева, ведущаяся в департаменте работа с должниками позволила получить долги по оплате права аренды на землю в размере 74 миллиона рублей, а по арендной плате - в размере 257 миллионов рублей.

"Однако в итоге долги перед бюджетом по земельным платежам все равно растут", - констатировал чиновник.

Он подчеркнул, что в настоящее время столица нуждается в специальном правовом акте, который определял бы четкое поведение департамента земельных ресурсов в работе с должниками, а также регламентировал, когда это ведомство должно расторгать с ними договоры по аренде земли в городе, а когда, даже в случае некоторых проблем, может их пролонгировать.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase