Долги налогоплательщиков будут опубликованы в досье на сайте ФНС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ближайшие месяцы на сайте ФНС появится специальный раздел, предоставляющий информацию о начисленных и уплаченных налогах, пенях и штрафах. "Сейчас мы тестируем "Личный кабинет-2" - предоставление информации не только о задолженности, но и о начисленных и уплаченных налогах, пенях и штрафах. Он будет внедрен в промышленную эксплуатацию в ближайшие месяцы", - сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Он добавил, что заплатить налог можно будет через портал госуслуг с мобильного телефона, путем электронного перевода и при помощи кредитной карты.

Он также сообщил, что в 2011 году ФНС сократит число сотрудников на 5% в рамках принятого правительством РФ решения об уменьшении численности госаппарата на 20% за три года. "На сегодняшний день штатная численность службы - порядка 170 тысяч человек. Мы не собираемся делать резких шагов, будем анализировать структуру. В следующем году планируем снизить число сотрудников на 5%", - отметил Мишустин в интервью газете "Ведомости". Министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее сообщил, что число госслужащих за три года будет сокращено более чем на 100 тысяч человек. По его словам, правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения федеральных гражданских госслужащих. Министерства и ведомства должны будут сократить по 5% сотрудников в первый и второй годы и 10% - в третий год.

Из интервью газете "Коммерсант" следует, что ФНС планирует сократить до конца 2011 года задолженность по налогам в стране на 200 миллиардов рублей, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин. "Темпы роста ... показывают, что мы выходим из кризиса, это мы видим на примере всех основных налогов. Кроме того, ситуация с задолженностью начала улучшаться, тренд очень хороший", - сказал он. По его словам, задолженность по налогам росла на протяжении 2009 года и в первом квартале 2010-го, но во втором снизилась почти на 20 миллиардов рублей, еще на 3 миллиарда рублей - в третьем. "До конца 2011-го мы планируем сократить ее на 200 миллиардов рублей", - отметил Мишустин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase