Дзержинск и Норильск вошли в список 10 самых загрязненных городов мира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Нью-Йоркский Блэксмит-институт в своем исследовании установил 10 самых загрязненных городов мира. Причем 4 из них находятся на территории бывшего Совестского Союза, в том числе 2 в России - Дзержинск и Норильск. В обоих городах живет в общей сложности около полумиллиона человек, пишет "Финмаркет".

В Норильске, где расположены основные активы более чем на половину принадлежащего миллиардерам Михаилу Прохорову и Владимиру Потанину "Норникеля", содержание загрязняющих веществ в 4-5 раз превышает предельно допустимые нормы. В некоторых случаях превышение составляло до 100 раз.

Среди городов бывшего СССР в списке оказался украинский Чернобыль. В десятке также и азербайджанский промышленный центр Сумгаит.

Как отметил при представлении доклада глава института Ричард Фуллер, чаще всего загрязненные города можно "вылечить" с помощью несложных программ коммунального строительства.

В 10 городах из черного списка Блэксмит-института живет более 12 млн человек. Китайских и индийских городов в списке столько же, сколько и российских - по два. Правда, общее число потенциально пострадавших жителей в Китае и Индии на порядок больше, чем в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase