Египет признан самой опасной страной для россиян

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Названа десятка самых небезопасных стран для российских туристов по числу ДТП и жертв в них

Лидером по количеству происшествий с российскими туристами за рубежом за последние три с половиной года является Египет. Однако отпугивающую опасность туристического места перекрывает дешевизна, которая с учетом кризиса стала еще более важным фактором при выборе места отдыха.  

За последние 3,5 года (с 2006 года) в Египте произошло 31 происшествие с россиянами, больше ЧП не происходит ни в одной другой стране. За этот период в Египте пострадали (погибли или были ранены) 201 гражданин РоссииоР. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Второй небезопасной для туристов страной стала Украина. За этот же период здесь произошло 20 происшествий с россиянами, и 54 человека пострадали.

В десятку стран по количеству происшествий с россиянами за этот период также вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам и Италия. А в первую десятку рейтинга по числу погибших и раненых россиян в зарубежных поездках вошли вслед за Египтом и Украиной -  Израиль, Польша, Индия, Вьетнам, Монголия, Таиланд, Китай, Италия.

Интересно, что Израиль по числу погибших (24 человека) находится на третьем месте, хотя по числу происшествий (их всего два) эта страна только на восьмой строчке. Имидж Израиля как безопасного места отдыха подорвала трагедия под Элайтом в конце 2008 года, когда автобус с гражданами России упал с 70-метровой высоты в пропасть.

Наиболее частые типы происшествий с туристами за границей - это дорожно-транспортные и неудачный дайвинг, горит RB.ru Ирина Тюрина. Так, в результате ДТП за рубежом за последние 3,5 года погибли 54 россиян и 281 получили ранения. Среди основных причин ДТП специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности, скоростного режима, а также неудовлетворительное техническое состояние транспорта в Египте.

Впрочем, эта статистика не влияет на спрос отдыха в Египте. "Люди как ехали, так и едут туда отдыхать, потому что для них главное - это цена", - говорит RB.ru Ирина Тюрина. Кроме того, это же не война, а просто статистика происшествий, добавляет Тюрина.

Статистика ДТП в Египте с участием российских туристов с 2006 года.

2006 год

25 февраля на КПП Сафаги (Египет) столкнулись сразу 3 туристических автобуса - в два стоящих влетел третий. Было ранено 28 туристов, в том числе 10 россиян, три египтянина погибли.

27 февраля в Хургаде (Египет) водитель такси, перевозившего российскую семью из трех человек, в том числе пятилетнего ребенка, столкнулся с микроавтобусом, в котором ехали чешские туристы и также граждане России. Травмы получили шесть человек (в том числе девочка пяти лет), а также погиб один из египетских водителей. Виновным оказался водитель такси, грубо нарушивший правила дорожного движения, превысив скорость.

5 марта также в Хургаде произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля, в которой пострадали две гражданки России: 20-летняя девушка погибла, а ее мать получила травмы.

12 июня не вернулся из поездки в Каир автобус с российскими и украинскими туристами. Он перевернулся близ Абу Рудейса (Египет) по дороге в Шарм-Эль-Шейх. Травмы получили 20 человек, в том числе 12 россиян.

18 августа под Хургадой автобус с российскими туристами столкнулся с грузовой машиной, погибли 3 египтянина.

15 декабря в 15 километрах от населенного пункта Абу Зенима (Египет) из-за разрыва камеры переднего колеса во время движения перевернулся еще один автобус, перевозивший туристов. Пострадали восемь граждан России, один турист из Узбекистана и вдвое египтян.

Итого: в 2006 году произошло шесть ДТП с российскими туристами, в среднем одна авария в два месяца

2007 год

В ночь с 30 на 31 марта перевернулся автобус с 32 российскими туристами около Дахаба (Египет), возвращаясь из Иерусалима в Шарм-Эль-Шейх. Травмы получили три человека.

16 апреля в Хургаде (Египет) произошло ДТП, в результате которого четырехлетний ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он приехал из Иркутска вместе с родителями.

5 октября в туннеле под Суэцким каналом в 150 километрах от Каира лоб в лоб столкнулись автобус с российскими туристами и грузовик, перевозивший цемент. Восемь человек оказались вместо своих отелей в больнице, из них двое получили серьезные травмы. Водитель автобуса и сотрудник охраны (оба граждане Египта) погибли.

21 сентября столкнулись два туристических автобуса, которые возвращались из Каира в Хургаду. Пострадали 30 туристов, водители обоих автобусов и один гид.

В ночь с 25 на 26 ноября на международной трассе Нувейба-Таба на Синайском полуострове перевернулся автобус, в котором находилось 38 россиян и украинцев. Из-за того, что водитель не справился с управлением пострадали 16 туристов из России.

Итог: пять ДТП с российскими туристами за год 

2008 год 

14 февраля автобус с 44 туристами перевернулся по дороге из Хургады в Луксор, пострадало 26 человек, в том числе россияне. 

1 мая в районе Абу Зенима перевернулся и сгорел туристический автобус, в котором были туристы из разных стран, в том числе из России и Украины. Погибло 9, ранено 30 человек.

24 августа в 70 км от Каира перевернулся автобус с российскими, украинскими,  белорусскими и венгерскими туристами. Трое россиян отделались легкими травмами, серьезно пострадала туристка из Белоруссии, погиб один египтянин - охранник.

15 сентября в районе Рас-Судр автобус, который перевозил в Каир 42 туриста, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. В результате пострадали 37 человек, из которых 9 - россияне. Четверо россиян погибли.

22 декабря в страшной аварии в 10 км от Дахаб погибли 6 российских туристов, 17 получили ранения. Это ДТП произошло вскоре после автокатастрофы в Израиле, где автобус с российскими туристами сорвался в пропасть с 70-метровой высоты и погибло 24 человека. Водитель автобуса в Египте, как и при ДТП в Израиле, остался жив.

Итог: 5 ДТП в Египте с российскими туристами

К частью, в 2009 году аварий в Египте с российскими туристами не было. Правда, 15 апреля в Египте погиб турист из Красноярска Борис Максимов. Он пропал в районе горы Моисея на Синайском полуострове, а 21 апреля российские альпинисты нашли его тело.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase