Экс-глава ФРС: Тенденция к спаду в экономике США сохраняется

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Продолжение экономического спада в США достаточно вероятно, даже несмотря на то, что на этой неделе Федеральная резервная система объявила о снижении ключевой процентной ставки, заявил в интервью местной прессе бывший глава ФРС США Алан Гринспен. Ранее он оценил шансы на закрепление тенденции к спаду как один к трем, или несколько ниже 50%, передает РИА Новости.

По мнению Гринспена, цены на недвижимость в США продолжат снижаться. "У нас есть проблема: большое количество вновь построенных домов, которые еще не проданы. Пока они дешевеют незначительно, но это снижение цен ясно видно", - сказал он.

Гринспен менее оптимистичен в оценках, чем президент США Джордж Буш и глава американского Минфина Генри Полсон, которые предсказывают экономический рост. На вчерашнем выступлении в Конгрессе вместе с нынешним председателем ФРС Беном Бернанке Полсон сказал, что снижение ключевой процентной ставки "помогло стабилизировать финансовые рынки". Сам Бернанке заверил Конгресс в том, что "умеренный экономический рост будет достигнут".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase