Эксперты считают PR самым перспективным видом деятельности в кризис

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Эксперты считают PR наиболее важным видом коммуникаций в период мирового финансового кризиса, соответствующие данные были получены во время исследования, в котором приняли участие 37 экспертов - журналисты и коммуникаторы (маркетологи, пиарщики, рекламисты) компаний и агентств. Данные экспертного опроса были обнародованы на "круглом столе" РИА Новости и российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов. Опрос проводился с 20 ноября по 10 декабря.

"По мнению большинства опрошенных, PR - это самые важные коммуникации во время финансового "шторма". На втором месте - внутренние коммуникации, затем идет маркетинг и реклама, а также GR (governmental relations)", - говорится в исследовании. На последнем месте по значимости оказались отношения с инвесторами (IR). Авторы опроса считают это "достаточно логичным" в контексте падения инвестиционной активности.

"Отметим, что хотя GR оказались в общем зачете на предпоследнем, 4 месте в этом рейтинге коммуникаций, но для некоторых экспертов это был номер 1 по значимости. Такой разброс объясняется тем, что GR важен только тем компаниям, которые зависят в силу специфики действий от государства, и в кризисной ситуации поддержка органов власти для них имеет решающее значение", - отмечается в докладе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase