ФAC подала иск, оспаривающий проведенные конкурсы на GSM-лицензии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

 

Федеральная антимонопольная служба РФ в пятницу направила в Московский арбитражный суд иск, оспаривающий итоги конкурсов на распределение GSM- лицензий на Дальнем Востоке и в Сибири в связи с выявленными нарушениями.

Об этом сказал Reuters начальник управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Константин Сеничкин.

Ранее комиссия ФАС удовлетворила жалобу второго по величине российского оператора мобильной связи - "ВымпелКом", участвовавшего в нескольких аукционах, но получившего лицензии только на малонаселенные районы Дальнего Востока . "ВымпелКом" никак не комментирует данное решение.

По итогам конкурсов, которые прошли в июле, наибольшее число лицензий получил оператор "Сумма Телеком". Основанием для иска стало решение ФАС, усмотревшей в действиях организатора конкурса нарушение закона о защите конкуренции.

Изменения условий конкурсов вызвали критику Минсвязи России, потребовавшего также провести конкурсы ранее объявленного срока. Россвязьохранкультура намерена провести первый из восьми оставшихся конкурсов 18 октября, Минсвязи требует уложиться в срок до 10 октября.

"ВымпелКом" также оспаривает условия состоявшихся "дальневосточных" конкурсов в суде; слушания назначены на октябрь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase