ФАС одобрила сделку по покупке Renault акций "АвтоВАЗа"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила сделку по покупке Renault акций "АвтоВАЗа". Вчера одобрили эту сделку, сказал на пресс-конференции глава ведомства Игорь Артемьев.

Как сообщалось ранее, 8 декабря 2007 года компанией Renault был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании по приобретению блокирующего пакета акций ОАО "АвтоВАЗ" между госкорпорацией "Ростехнологии", Renault и компанией "Тройка Капитал Партнер".

ОАО "АвтоВАЗ" и Renault намерены обменяться технологиями и ноу-хау, особенно в области инжиниринга, производства и маркетинга с целью улучшения привлекательности, конкурентоспособности и качества продукции "АвтоВАЗа". Партнеры также обменяются менеджерами в различных сферах профессиональной деятельности с целью усиления связи между компаниями и ускорения процесса преобразования "АвтоВАЗа" в автопроизводителя мирового уровня с производственными мощностями более 1 млн автомобилей в год. В рамках данного партнерства запланировано сотрудничество в области производства двигателей и платформ, которыми будут оснащаться автомобили "Лада" и Renault.

На данный момент Renault уже имеет сборочный завод в Москве - ОАО "Автофрамос". Сейчас производственные мощности завода составляет 80 тыс. машин Renault Logan в год. Однако с 2009 года мощности "Автофрамоса" будут увеличены до 160 тыс. машин в год, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase