Архив rb.ru

ФАС одобрила сделку по покупке Renault акций "АвтоВАЗа"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила сделку по покупке Renault акций "АвтоВАЗа".

ФАС одобрила сделку по покупке Renault акций "АвтоВАЗа"

Вчера одобрили эту сделку, сказал на пресс-конференции глава ведомства Игорь Артемьев.

Как сообщалось ранее, 8 декабря 2007 года компанией Renault был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании по приобретению блокирующего пакета акций ОАО "АвтоВАЗ" между госкорпорацией "Ростехнологии", Renault и компанией "Тройка Капитал Партнер".

ОАО "АвтоВАЗ" и Renault намерены обменяться технологиями и ноу-хау, особенно в области инжиниринга, производства и маркетинга с целью улучшения привлекательности, конкурентоспособности и качества продукции "АвтоВАЗа". Партнеры также обменяются менеджерами в различных сферах профессиональной деятельности с целью усиления связи между компаниями и ускорения процесса преобразования "АвтоВАЗа" в автопроизводителя мирового уровня с производственными мощностями более 1 млн автомобилей в год. В рамках данного партнерства запланировано сотрудничество в области производства двигателей и платформ, которыми будут оснащаться автомобили "Лада" и Renault.

На данный момент Renault уже имеет сборочный завод в Москве - ОАО "Автофрамос". Сейчас производственные мощности завода составляет 80 тыс. машин Renault Logan в год. Однако с 2009 года мощности "Автофрамоса" будут увеличены до 160 тыс. машин в год, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Борьба с «патентным троллингом» и сертификация запчастей Renault: блокчейн-дайджест